生命是自己一生最宝贵的东西,我们可以用自己“有限的生命,创造出无限的价值”。
有许多次,我和妈妈去买鱼,阿姨已经把鱼杀了,而鱼还可以动,我感觉到了鱼那顽强的生命。我还有许多次都想到了,那些修房屋、干重活的人,他(她)们是多么辛苦呀,有时稍不留心就会丧失自己那宝贵的生命,有点不值得,但是又是他们给我们提供原开卷有美好的生活,但那是用自己的生命去换来的,真是让人心痛,尤其是老人了,那么老了还要用那宝贵的生命,去干苦活,万一他(她)们在一次工作中失去了生命,那他(她)们的家人是多么的伤心呀!
还有一些小动物生命仅仅只有几分钟,几小时,几天,那么短的生长,但对于它们来说,几天就是自己多寿了,而我可以活几十年,生命比小动物长多了,那么为什么它活几天就觉得生命很长呢?因为动物眼里,生命是很宝贵的,而对于我们来说,活几天就死亡了,没有意义,觉得生命很短,但仅仅这只天就可以学雷锋做许多好事了,生命很脆弱,我们要珍惜生命。
生命宝贵,请珍惜生命。