火,给我们带来温暖,带来光明,但失去控制的火,就会给我们带来不可预计的危害,就拿我们身边的几个事来说说吧:
在不久前的一个晚上,在我家附近,也就是西河大桥旁的一家电动车修理店发生了一场火灾事故,一家四口全数遇害。火灾事故发生在深夜,一家四口都睡在二楼,周围一片寂静,只有隔壁房里洗麻将的声音在四周回荡,还时不时飘来几声谈笑。由于一楼店铺的电动车充电太久,还是充电太久,插座里蹦出了一丝丝火星,火星遇着了易燃物,渐渐的变成了火花,渐渐的变成了火苗,渐渐的变成了火堆......最后成了熊熊烈火。火把橡胶轮胎等烧着了,这些东西被火烧过后散发出了一些对人体有害的物质,活着滚滚浓烟,飘上了二楼的卧房。浓烟使这家的母亲和弟弟在睡梦中死去,父亲也被熏倒,只剩下几分知觉,至睡得较晚的姐姐还清醒着。门窗都紧闭着,因为大火的缘故打不开,她只能无助地拍打着门窗,希望隔壁打麻将的人能够救她,但他们并没有听到,只是自顾自的打着麻将,可怜的女孩只能在绝望之中死去......多么可悲又可怕的事故啊男孩才只有三四岁女孩是一所中学的第一名多么可惜啊如此优秀的人就这么死去了两朵如花般的生命就这么消失了......
生命是我们每个人一生中最珍贵的东西,一定要加倍珍惜它。生命是宝贵的,也是脆弱的。我们身边每天都在发生着各种各样的灾难,我们应学会保护自己。火是上帝赋予我们人类最好的礼物,带给人们光明,给予人们温暖,它带给了人类文明的开始,但是它也吞噬了无数生命,留下了累累伤痕。火是多么温暖,火是多么残忍。火,它给人类送去了光明与希望,然而它也会给人类带来生命财产的威胁。人们的消防意识就像是一张薄纸,在关键时刻经不起致命的撞击。大火是无情的,引起火灾的细节无处不在,一点火星、一段火柴,也能成为一场火灾的导火索。火灾的噩梦,在人们心里留下了一道道深深的烙印一条条鲜活的生命就这样在火灾中消逝了。大火用血淋淋的事实和惨痛的代价,给我们敲响了安全防范的警钟。但是,在无情的大火面前,如果能够有效地进行防范,就可以逃避火灾的侵害。我们必须得远离火灾,防火灾,懂火灾,逃生的知识必不可少;远离火灾加强防范意识,注意火灾险情,必须从我做起。每次的火灾,往往都是人们自已造成的,如果人们懂火灾知识,防患于未然,就不会这么容易发生火灾。小小的火花既能造就成功,也能造成伤害,造成不可弥补的损失。有多少家庭因火灾而妻离子散,有多少家庭因火灾而家破人亡。
消防工作应从小抓起,全民动员,增强防火意识,学习消防知识,防微杜渐,杜绝火灾发生。预防火灾,是我们每个人应尽的义务,让我们携起手来,共创美好家园。