珍爱生命作文
还记得星期一早上的安全教育课,姜老师与我们调侃人生。“我们学校是不允许带智能手机的,记得以前啊,有个学生手机被缴了,便想着从四楼跳出去……”
有那么绝望吗?我心中不禁想到那个学生的求生欲,还不如印象中那只虫子吧……
那是四年级的暑假,待在外婆家的时光是最无聊的了,我躺在草地上闲看头顶上的白云云卷云舒。
不过我的思绪马上就被一只趴在树杆上的天牛占据了,(他正在干什么?对他应有详细描写。)我蹑手蹑脚地走了过去,双手一扑……嘿,有了。天牛,一遍又一遍的撞击着我的手,触须也弄得我痒痒的,他的触须时不时从手指缝中探出来,又缩了回去。
“哎呀!”天牛竟撞到了我不久前刚割出的伤口,这我可有点火了,既然你敢戏弄我,我便也要戏弄一下你!一到外婆家,我便把天牛放入了玻璃罐中,(天牛的状态?)这次我能更清楚更直观的看见天牛的无可奈何,天牛的动作就像催眠师手中的怀表,一遍又一遍的让人昏昏欲睡。不到两分钟我便决定打一小会儿盹。(这个部分对天牛的神态、动作应有详细描写,才能突出他热爱生命的精神。)
“咣当”一声,熟睡的我忽然听见惊天裂地的响声,不由得醒了过来。架子上的玻璃罐怎么碎了一地,我翻来覆去的寻找着我的天牛,却只找到了一节小小的触须,最终我只得出天牛已逃脱魔爪的结论。我一次又一次的幻想着他飞翔的姿态:或展翅高歌,或跌跌撞撞,或他谨慎地慢慢地从紧贴地面的地方飞过,每一次幻想,我都美将它美化,最后,我甚至觉得它像鹰一样矫健。
“想什么呢?”同桌唤醒我时,老师刚好说完最后一句,“一定要珍爱自己的生命。”
听完这句,我想:我们不应只爱护自己的生命,更应爱护每一个生灵,他们都有自己的舞台有着自己的精彩。
望望窗外,一只天牛吸允着甘甜的露珠,翅膀也折射着太阳的光......