珍爱生命作文
珍爱生命安全出行今年3月份以来,云南云南、福建等地相继发生特大道路交通事故,人员伤亡惨重,财产损失巨大,而且在我们的学校,也发生了许许多多死亡事故。
在四川合江县,一辆接送学生的公交车,因车辆失控,未能及时停车,拐弯时与一辆中型厢式货车发生碰撞。上面载有11人当场造成9名学生等5人死亡,13人不同程度受伤。
5月11日14时58分,江西省安福县一辆小汽车正在高速前进,几名学生刚喝完酒,在路上骑着摩托车,因未及时躲开,将摩托车撞在桥一侧栏杆上,坠入河中,造成3名大学生死亡。
我们的身边也发生了很多这样的事故。5月12日11时10分,中宁二小学生刘雁飞(男,9岁)步行在西街施工路段,由东向西横过马路,一名职工张某(男,34岁)驾驶两轮摩托车由南向北驶来,张某车前部将刘雁飞撞出,刘雁飞经抢救无效于5月29日死亡。
从这些事故中,我们发现导致惨剧发生的主要原因是超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等等,大部分都是学生。
“珍爱生命,安全出行”。生命只有一次,我们要对自己负责,自觉遵守交通规则,确保出行安全。