珍爱生命作文
相信大家也知道吧,“酒后驾车”“疲劳驾驶”像这样的交通事故一直在电视啊,报纸上传播。交通事故就像一颗颗威力十足的炸药,一触就发,稍有不慎,就会引爆,炸得人心惶惶,炸得死的死,伤的伤,家庭破碎,炸得令人悲痛欲绝。
20xx年1月一天,三名同学在蒸谷米厂旁的空地溜冰,当他们分散开来独自一个人玩时,一个男孩玩累了,留到靠在路边的一个大卡车旁,手扶着车厢上的把手,歇了一小会,就是这一小会夺去了他那年轻宝贵的生命,这时大卡车突然开动了,小男孩心一急,脚下一滑,滑到了车轮底部,当场被压死。20xx年8月一天下午,一名骑着摩托车的男子,因为想要超过在他前面的大卡车而超速超车,超车之后,速度便放慢下来,而大卡车就在他的后面,卡车司机坐的高没看到结果他就被卡车车轮压到了头,当场头被压扁,脑浆四射——死亡!
这一次次的血的教训没有让人们吸取教训,还是有人开车喝酒,骑摩托车不戴头盔,超速超车超载,闯红灯。人们还在怀着“别人都不遵守我也一定没事”“这种事不会发生在我头上”这种侥幸的心理挑战交通法规。
珍爱生命并不难,只是一些小动作:红灯停,绿灯行。卡车左右注意点,放慢点速度。这些我们都能做到,为什么不能注意点呢?请不要把交通法规当儿戏!