珍爱生命作文600字
盘古开天辟地,女娲传说,自古以来,生命的起源就是一个扑朔迷离的问题。但这并不是关键,关键是在如今这种多灾难的环境中我们要怎样生存呢?
首先,我们不是悟空,不可以从石头中凭空问世,我们的生命是母亲十月怀胎的结晶,这便意味着我们要上对的起祖国,下对的起父母。其次,生命是短暂的,它具有未知性,和脆弱性,所以我们要怎样使脆弱的生命变得顽强呢?
地震的字眼时刻充溢着眼球,一次又一次地降临在我亲爱的祖国大地上,每一次地震后,我仿佛听见祖国母亲在偷偷哭泣,她在为她的孩子离开她而感慨,那是一份厚重的爱啊,那是份爱不亚于你亲生父母的爱。
二零一二年五月十二日,四川汶川发生8。0级地震,这一次摧残到祖国父母脆弱的心灵,她目睹自己的一个又一个孩子被压在废墟中而自己却无能为力,那是一份多么绝望的神情,虽然震后,地震无情,人间有爱,世界各地的人们陆陆续续对灾害表示惋惜,并纷纷献上自己的爱心,支持我们的同胞,但是已经发生的事实任谁也无法改变。
假如我们能够更好地认识地震,了解地震的相关知识,每周举行地震公开课讲堂,平时多多进行地震演练等突发事件的应变措施,假如我们能有一颗沉稳的心,有着良好的秩序,或许一切就会截然不同了吧。
当我们真正面临地震的时候不管是身处何方,也不管此刻你身边的是谁,请在珍惜自己生命的同时也注意拯救他人的生命,毕竟众生皆苦,能帮就帮吧。
生命只有一次,没有后悔药卖,那都不切实际,我们学习科学知识,站在巨人的肩膀上感受着知识的涌流,我们的内心应该是种着一颗小树苗,在知识这种甘泉的浇灌下茁壮成长着,为了让我们的树苗长成参天大树,傲立与云端,为我们的梦想插上翅膀,就请大家一起关爱生命,认知地震,为我们的祖国母亲献出自己微弱的一份力量,让我们为祖国母亲的笑容而战,我相信,如果我们能团结一致,我们的中华民族注定要兴盛。