珍爱生命作文600字
生命,是珍贵的,也是脆弱的。人世间,所有的生物都是有生命的。我们应该珍爱生命,远离危险。
人有生命,动物也是如此。记得有一次,我正在写作业,一只飞蛾在我头顶上飞来飞去,不停地骚扰我。趁着它停下来,我伸手捉了它,只要我手稍微一用力,它就没命了。可它奋力挣扎,用力煽动翅膀,像是要用尽毕生的力量。我忍不住放了它。回想一下,它的那份勇敢,对生命的渴求,它是那么的珍爱它的生命,这种感想至今震撼我心!
我们还要远离危险,保证生命安全,让父母放心,减少他们的负担。有一次,我在我们生活区的广场边玩耍。突然,一辆摩托车飞驶而过,险些把我撞着。当时,我冷汗直流,吓得手足无措。一位愣住的奶奶回过神来,跑到我身边,一只手扶着我,另一只手朝那辆摩托车的背影大喊:“你慢点,都吓着孩子了!怎么这样?简直是玩命!”可无论怎么说,那辆摩托车都飞驰而去了。你说在这种情况下,父母能不为我的安全担心、忧虑、害怕吗?
经过这件事情后,我深刻的体会到,为了让父母安心的工作,我唯一能做的就是自己保护好自己,我安全了,爸爸妈妈才能放心,以后每当我在生活区的广场上或在其他公共场合玩耍时,我会特别注意安全,时刻提防周边的突发情况,绝不会任意的打闹、嬉笑。我希望更多的同学都要学会保护自己,远离危险。
总之,我们不但要去珍惜美好的生命,还要保护自身安全,让父母放心。像一颗小苗一样顽强的生长,离开危险的地方。向父母说声:“放心吧,爸爸妈妈!”让明天的阳光更灿烂,让我们共建美好和谐的社会!