雨水的作文600字
水是生命的源泉,而雨就是起初最自然的甘甜的水。金会腐,木会朽,火会灭,土会裂,那么大自然何能永世不溃?
唯有雨水,在去间穿梭,漂白了云彩;唯有雨水,似花针一般,为世界织出最美的一面;唯有雨水,滋润了万物,使得百花齐放,所以,我喜欢雨水。
夜深人静,我却辗转反侧,忽然,一阵闪电打破了黑夜的寂静,为黑夜描绘一笔光明,紧接着下起了雨,我起身望向窗外,仍是那么幽静,但又有所不同,因为有了雨,黑夜有了生机,我便又躺在床上,侦听雨的演奏。
雨,这位神秘的朋友,在人们面前展示它的千姿百态。
小雨,她温柔,细腻,悄然而来,踏着风又悄然而去,但却能给受挫的人进行心灵的净化及最真挚的安慰。蝴蝶为她翩翩起舞,花儿报以最灿烂的笑容。
阵雨,她清新,爽朗,她同汗流浃背与时间赛跑的人共同追逐落山的太阳。鸟儿为她歌唱,树木为她梳妆。
暴雨,他豪迈,气壮雄浑,他使海燕愈战愈勇,使心怀壮志的人们坚持不懈,不经历风雨,怎能见彩虹?狂风为他鼓劲,大海为他咆哮!
都说“雨过天晴”,但又有没有想过被洗礼的世界到处都是她(他)的身影。她留下了一片清新,一分宁静,一份花香。她洗净灰尘,一切欣欣向荣。我曾幻想大海一望无际,直到与地平线交错的地方是否雨水和海水相接?
有人赞美风,因为它的轻柔;有人赞美雪,因为它的纯洁;有人赞美花,因为它的芬芳……但有没有想过雨,它才是世界上最本质的沐浴!
雨水,这章悠扬空灵的韵律,贯穿了多少时空,却永生永世与世界同行!