雨水的作文600字
那天是开学的新一天,同学们都恋恋不舍的离开自己的温暖小舍,踏上征途去寻找一个有一个的美丽的梦。
上午,一碗一碗香喷喷的肉汤扑面而来,至今仍环绕心头。这不,估摸时间差不多了,就打包小包的收拾东西,问过几遍家的气息,奶奶就去放羊。妈妈、弟弟、我准备开三轮车从董官屯开都巨野。(实在话,不易啊)
下午,天气透着重重的沉闷气息,路旁的小草摇摇摆摆的,一会儿,乌云密布,一阵阵小雨尽透路面,妈妈慢慢的停下车子,对我说“快打上雨伞”。
我连忙打雨伞撑开,放在我弟弟中央,我忽然想起我书包里还有雨衣呢。
“慢,你快披上雨衣”
“这就快到了,就不用披了”
说完,电动车就开动了。母亲明明知道到一中海油一段路要走,就是害怕我迟到,害怕我的衣服被淋湿,才不穿的。可是,妈妈,淋湿什么也不能淋湿你啊!
从雨伞中偷偷看看深爱自己的母亲,只见母亲身穿黑色的小褂不停的被雨水所冲打,头发上一丝一缕下落的不知是汗水还是雨水,手臂上,雨水滑落雨脚间,我明白,母亲心中只有一个信念,就是“送我上学”。
四周的雨水在路上被车子碾成一道道水花,地下枯黄的叶子远远的被雨水包围,我看见三轮车雨水慢慢滴进母亲的发丝,顺着额头滴在脖子上,这一刻,我再也看不下去了,强忍着泪水,说“妈,你穿上雨衣吧!”
也许母亲知道自己累了,她缓缓的停下三轮车,我分明看见母亲一脸的焦黄和经过雨水冲洗过的双眸,我为母亲穿上了雨衣后,母亲又开始启程了。
到了一中,我跳下车子,拿着大包小包的东西,对母亲说:“妈,你走吧,路上注意安全!”
那一刻,又看见了母亲的温暖的双眸,那双眸,含着对我殷切的希望,含着美好的愿望。
你对我所做的,我都懂!