雨水的作文400字
傍晚,天还黑,就淅淅沥沥下起雨来。
那不大的雨水,被仙女点了魔法,在空中飘飘洒洒,一会儿向左,一会儿向右。稻谷、花草和大树都在尽情地沐浴着这初夏的雨水。在雨中都显示出了独特的魅力。
我在窗口出神地望着空中的雨,此时,雨中,老提着一袋苹果,打着黑色的大雨伞,颤颤抖抖地过马路,刚走到马路中间,一辆汽车失了控飞奔,老一吓,摔倒了,苹果撒落在地。车子警急刹车后,从车窗里探出人头,他冲着老大喊:“死老头子,不要命了,活了也别往我车上撞呀!真糟老头儿。”说完,又开着他那汽车,扬长而去了。,飘着鲜艳的红领巾,身穿白色连衣裙的小跑,把摔到的老扶起,蹲下身,把撒落在地的苹果地拾,装进袋子里。她那白色连衣裙的边已沾满了泥泞,很刺眼,但小也没觉察到。老递给小苹果,握着她的手,热泪盈眶地说:“你,小朋友,你帮我捡苹果,连裙子都弄脏了,苹果就当做谢礼吧!”小这才裙边脏了,她却说:“职责,不用谢,您的谢礼我能要,裙子脏了,我弄的,不关您的事。”老再三劝说,小不肯收下苹果,最后,老用批评的语气说:“少先队员老头儿跪在地下肯求才会收下苹果吗?”小听了,不好意思地接苹果。,小掺着老,地了马路。我呆呆地望着的背影初夏的雨水中地消失``````
这初夏的雨水,是清凉,而这雨中的世界,又是清新。