我站在镜子前端详着29岁的自己,略显成熟的脸上还带着几分稚气,我整理了一下服装和发型,便驾驶着心爱的无污染汽车来到学校。
把车停好后,我走进了教师用餐大厅,美美地享受着营养又美味的七彩果和热可可。吃完了早点,走进教室,同学们都到齐了,我开始打开电脑,让同学们听读我们要学的课文《种爱》。
然后,我让大家把作业模板收上来。这时,有一位学生跑过来,带着哭腔对我说:“我作业忘做了,老师”。我没责怪她,并且友好的对她说:“没关系,这次原谅你,如果有下次,我可就要惩罚你了哦。”
“叮铃铃、叮铃铃”上课铃声响了,我打开声控电脑,利用声控电脑教孩子们知识。,声控电脑屏幕上的字迹很工整、很规范,让学生们一眼就能看出我要讲的内容。
声控电脑不仅有图画、声音,还有学习目标等内容,让学生们感兴趣的学。在我的每堂课最后5分钟,我都会和学生们做一些益智游戏,让同学们在快乐中学习。
放学后,我不会布置过多的家庭作业,好让学生在家长的陪同下多读名作,注重知识积累。
这就是20年后的我,一名新时代的优秀教师。