有时候听多了父母的唠叨就会有一种奇怪的想法,要是能换一个该多好,可是假如真的换了一个如你所愿的爸妈,你认为你会变成什么样子呢,一下来看一看吧!!
这天,我正无聊地上网查资料,“叮咚——叮咚——”妈妈回来了,我急忙跑过去开门。妈妈进来后看我在上网就略带生气地问我:“作业写完了?”
“我写完了,正在上网查资料。”
“那你也快点,别上一晚上的网。”
“知道了!”哎,妈妈要能不管我就好了。
“眼睛别离电脑那么进,想近视呀!”我的耳边又想起妈妈生气的声音。
我用最快的速度查完资料,正准备关电脑这时电脑屏幕上弹出一个对话框。上面是这样写的:
第二天早上我的闹钟没有响,也没有人叫我起床。后果可想而知了,我一觉起来已经整整八点了。看到我醒来,我的“妈妈”平静的问我:“起来了?”她虽然和我妈妈长得一模一样但肯定不是我的妈妈。
我想起了昨天晚上的事,可是又不敢确定,于是我就问她:“你是谁?”“你忘了?昨天晚上,你在网上邮购的我呀!”接着她又问我:“你现在要干什么?”“呀!完蛋了!要迟到了!”我急急忙忙地走了。
这几天新爸爸和新妈妈都不管我,在家里想干什么就干什么,这样的生活实在是太潇洒了。但是时间久了,本来一些该做的事都不做了。学习也懒懒散散的,也没人督促我,成绩自然直线下降,几乎每天都要被老师批评。
我对新妈妈和新爸爸说:“你们以后还是多管管我吧!”听了我的要求新爸爸莫名其妙。“我们管你什么呀?”“管我学习还有其他的。”我有些着急了。可是新爸爸还是从容不迫地说:“这有什么管的?当初你邮购我们的时候,不是让我们少管你吗?”“那、那我退货!”我刚一说出口,新妈妈就笑了。她边笑边说:“你不知道吗?邮购的东西是不能退货的。”天啊!我的亲生爸爸妈妈难道就回不来了吗?
我打开电脑。再次登陆了那个网站,并没有什么不一样,只是看到了一封邮件。好像是网站管理员写给我的。
“亲爱的小朋友您好!我是‘幻想’网站的管理员。您在上个星期一邮购了您的新父母,感觉怎样?他们是否符合您的要求?本网站将会为您提供更优质的服务。”我给他回了封邮件,告诉他我想让我的爸爸妈妈回来。
我现在不想要什么邮购父母了,我只想要我的爸爸妈妈!