激烈的运动会作文
国庆节来到了,动物王国里为了庆祝国庆节的到来,特地举行了一次运动会。
第一场比赛是赛跑,参赛选手有:豹子,兔子,黑斑羚,狗和马。比赛场地是山坡。等到选手们准备完毕后,猴子裁判高举起手里的发令枪,对着天上开了一枪,所有运动员都狂奔起来。哇!猎豹一下子就冲了上去;黑斑羚不甘示弱,排名第二;马的速度也很快,紧跟其后,排名第三;狗和兔子只好垫底了。没跑一会儿,不妙的事情就发生了,兔子因为想追上别的选手,加快速度,可是跑到下坡时,不小心摔断了腿,兔子的比赛只好终止。赛场上面只有四位选手了,他们互不相让,争先恐后,你追我赶。最终,猎豹得了第一名,黑斑羚第二,马第三。
第二场比赛是拔河,比赛一共分为两队,第一队里面有狮子,大象,河马三位选手。第二队里面有老虎,犀牛和熊。比赛开始了。每个选手们都使出了浑身解数,用处了吃奶的力气往后拉,第一队里面团结友爱,而第二队里面却起了内讧,老虎对熊说:“嗨!哥们,难道你就这么点力气么?真弱!”熊不服,反驳道:“你才没力气呢,是犀牛没用力把!”犀牛生气了,便大吼道:“胡说八道!你们俩个混蛋!”这一话说出去,第二对的选手们也不继续比赛了,互相打了起来,最后还是被制止了。
……
运动会结束了,这一个运动会不仅仅考验了选手们的耐力和毅力,还考验了选手们团结友爱的优良品质。