激烈的接力赛小学作文700字
最令人难忘的就数上次我校第九十九届运动会中接力赛了。运动会的那一天,校园到处插满旗帜,有红的、有黄的、还有红的……各种各样、五彩缤纷,彩旗飘扬。连太阳公公也精神饱满地准备为我们加油。校长走上主席台,拿起话筒,只见他振振有词地说道:“我校第九十九届运动会现在正式开始。”时间一分一秒地过去了,比赛项目进行一个接一个,太阳公公一点没有走的想法,可能它惦记接下来的最精彩的接力跑比赛。时间终于到了,接力跑准备开始了,只见每个班身穿校服,戴着鲜艳的红领巾,打头的人右手拿着棒子,左边排两列,右边排两边。
尽管是黄昏了,但是参赛者依旧精神饱满、神采飞扬、不甘示弱,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。“十一班加油!十一班加油!”“是谁在为我们助威呐喊。”哦!原来是我们班的啦啦队,他们的呐喊声似雷鸣般,惊天动地,震耳欲聋,使整个校园都沸腾起来。我们的队员仿佛注入了无穷的力量,自信又增加了!“开始!”随着裁判员一声令下,十二个人齐头并进,像十二匹脱了缰绳的野马一起飞奔,开始还算整齐,几乎像一根笔直的线。可是到了后面,差距越来越大,像一根随风飘动的丝绸,不停随风舞动着自己的身体。叮跑第一棒的是我们班的飞毛腿果然不负我们重望,遥遥领先,他一听到哨声,他像一根松了弦的箭,飞奔而去,他的手轻盈地摆动,两脚似车轮一样不停地转动,头发也迎着风随风舞动。
“呼”的一下,他的身影从你眼前晃过,一股强大的风迎面吹来。前面十一个动运员发挥得很正常一直保持第一名。可是令人担心的是最后一个人——小王,小王因为他长时间没有运动,导致身上的肉太多了—有点像个小猪猪,他的脚似乎被套上十公斤铅球,手似乎没有太大力气。我们都为他捏了一把汗,如果他不努力的话,我们肯定会输的,只见他一跑,身上的肉就不停的抖来抖去。观众台上就更加激烈了,有的举着我们的班牌,有的脸上写着“十一班必胜”,有的用手摆成十一,十一班的所有成员都为这一个决定胜负的人加油。
小王看到、听到所有人在为他呐喊,使出吃奶的力量,拼命往前冲,眼看后面有其它班的同学要超过他,说是迟哪是快,小王在用他胖胖的肚子向前往终点一挺,胜利了,好险呀!这次接力比赛使我终生难忘。