十月那飒飒的秋风,暗涌的是激情与活力,喷薄的是青春无与伦比的张狂!
当我踏入企盼已久的甚至说是略带一丝敬畏的运动会场地,心就一下子被拉扯其中,仿佛全身的细胞都被激活,浸润其中。我先双手叉腰,右脚后根抬起,脚尖着地用力转自己的脚腕,正当我跃跃欲试的时候,突然,腿抽筋了。我猛的蹲下身子,什么!这么关键的时候竟然掉链子了,为了这一千五百米,我曾无数次的起跑与冲刺。红色的跑道,承载着我多少汗水,一条红线,又记载了我着多少成败。终于迎来这最为关键的一刻时,却豆大的汗珠从我额头上渗出,我顾不及去擦拭,却看见发令已指在铁板上。我紧紧盯着那扣动扳机的手指,那是一只苍白瘦弱的手指,仿佛那么无力。那手指紧了紧,我的心跟着悬了起来,突然,那手指竟慢慢挪开。我正在诧异时,那位手持发令的老师竟向我走来,不觉,我紧皱的额头竟在她温和的目光的注视下渐渐舒展开来。她甜美的声音仿佛春风一般吹进我的心房。"还疼么?""没没事。"我的头摇的像个小拨浪鼓。她嘴角微微上扬,用那瘦弱的小手轻轻拍拍我的肩膀,吐出几个字"加油!"我的目光随着她的身影回到了发令台,却早已忘记了方才的疼痛。她向我微微点了点头,我勾了勾嘴角,又瞥了一眼那瘦弱苍白的手指,扭头正视前方。一声响,将她的期望和我的感动相融合,转化为无限的动力,挥洒在这饱含我们辛苦与期望的赛道上努力的奔跑此时只为在终点看到她那欣慰的笑容,和那双瘦弱的小手。
那些深埋在心灵深处的美好回忆是任凭岁月的掠夺,光阴的征讨也依然烙印在脑海深处。那瘦弱的小手,那永远的一瞥是我最珍贵的回忆。