哈!一年一度的冬季运动会召开了!我们举行了60米赛跑、100米赛跑、跳远等各项田径运动项目,但我最喜欢的还是男子400米的接力赛。
这次接力赛区是王严达、郑宇洁、王薪瑞和吕鑫几个跑步健将组成的。在比赛开始之前他们还在相互鼓励:嬴与输不重要,重要的是要锻炼自己,不要太勉强,只要尽力就行!我听后,心里无比激动,这样一个比赛团体,比赛一定能超常发挥。
比赛开始了,随着裁判员的一声枪响,咱们班的王严达向一支离弦箭,“嗖”地一下就冲了过去,对方也不甘示弱,一忽儿就和王严达不分上下,王严达用了最后一点儿吃奶的力气,使径儿一跑,终于把对手甩开了,成功地把接力棒传给了王薪瑞,王薪瑞一手接着接力棒,似乎什么也忘记了,不顾一切向前跑,心中似乎只有一个念头:快点儿,再快点儿!他的对手刚才没接好接力棒,也没王薪瑞跑得快,于是接力棒又一次顺利地交给了郑宇洁,这次郑宇洁可没那么好运,他的旁边可是一位起“起重级”人物,虽然比郑宇洁迟接过接力棒,可却跑得像风似的,竞超过了郑宇洁,唉,比郑宇洁先交出接力棒,最后一个接的人是吕鑫,我眼睁睁地看着要落后了,我一时心急,顺口编出了个加油歌:“一二三四五六七,八班一定夺第一!”吕鑫也似乎听到了我们在加油鼓气,自己担任着重任,好像穿透了灵魂,只见他发疯似地向前跑,呵呵,你猜准了,我们班男子400米接力赛,荣获全年级第一名!嘻!看到了吧,这次运动会揭出了一个道理:团结就是力量!