学校的运动会作文
九月二十七日清晨,我校全体师生怀着激动的心情去五台山体育场观看玄武区中小学生田径运动会的开幕式。
每个学校组成了一个个方阵,每个方阵都穿着自己学校特有的服装,他们各个精神饱满,脸上洋溢着灿烂的笑。他们身姿挺拔,迈着雄健的步伐绕场一周,是多么整齐,多么威风啊!
最与众不同的就算是我们南师大附小了,我们亮出了拿手绝活。轮到我们学校进场时,同学们骑着独轮车、滑板车,蹬着溜冰鞋,手拉着手涌进了体育场,我们的这一举动,使全场观众的情绪立刻达到了沸点,有的人在喊:“哇塞!好棒哦!”;有的人惊得目瞪口呆;有的人挥着手欢呼着;有的人甚至站到了座位上疯狂地跳着……看到大家出色的表现,我也情不自禁地叫着:“好!”“好!”“好!”
广播体操比赛时,我校可以算是最有朝气的一个了。他们挥舞着双手奔跑着上场,迅速地排好队,队伍竟能那样整齐,就像真正的解放军一样。做操时不仅动作到位,而且还很有力,这样的水平无疑是拿一等奖了。
这样别具一格的开幕式是我们精心准备的,我相信接下来的田径比赛将会更加精彩。
四:[学校运动会]学校的运动会
有人说,运动场上狂奔的男儿,是一匹匹黑色的骏马。有人说,运动场上活跃的巾帼,是一道道亮丽的风景。运动会让我们有了展示自己的机会,而我把我这次机会,参加了学校此次举办的秋季运动会,我也不想枉费青春,青春就应该这样活力四射,用我的热血,用我的激情,用我的顽强拼搏证明自己。
集体升完国旗,紧接着就是检阅,运动员依次过来检阅,报着运动员编号,天气有点不尽人意,身穿短衣短裤是有点冷,但这丝毫没磨灭我们的斗志。我此次参加的是4x100米短跑接力赛项目,和我编队的都是校里出名的“跑手”,这让我甚是有点紧张,不停地抖抖腿减缓身上的压力,长呼气,再吸气,在赛道外的同学不停地给我喊加油,因此我心里很温暖。
检阅完成,我们来到了跑道中心,不幸,我抽到了6号跑道,这跑道最靠边,跑的时候会对运动员有一定的心理影响。无奈,只好就这样了,我是班级第一棒,第一棒至关重要,而我担起了这个担子,就一定要不辜负同学的希望。裁判举起枪示意,运动员坐卧准备动作“砰”的一声,枪响了,可谁知,这是由于后脚太过用力,导致前脚跟不是节奏,脚底突然打滑,感觉挑战状态,奋起直追,尽管我拉锯了距离,但由于起跑线的失误,导致第二棒没有很快的接上。诶就这样一棒一棒的错过第一名,我深深的自责,本来我们势必要拿上第一名的,但这样也无缘卫冕了。
我独自跑到没人的地方,跟自己过意不去,手锤大树以来发泄,。但是同学们都走了过来,安慰我,说这次不怪我,我们大家是一个集体,谁都有失误的时候,抓起我的袖子,鼓励我不要失去信心。我看着同学坚定的眼神,我才觉得这个大家庭是多么的温暖啊,有了大家的支持,有什么怕的呢。
此次运动会我们班用劲十足啊,在后面的4x200等比赛中,都取得了第一名的好成绩。