今天,期待已久的体育文化节终于开幕了,学校里欢声笑语。体育文化节包括广播体操、拔河、跳绳、迎面接力、越野跑等。每一场比赛都是那么精彩有趣。
我最喜欢的是拔河,尤其是我们班和3 (9)班。在第一场和第二场比赛中,我们两个队各赢了一场,这是平等的。在场地交流的时候,看到3 (9)班的成员有点生气,在打量我们!“杜——”随着冯老师的哨声,最关键的第三局开始了。我们降低重心,靠在椅背上,用尽全力向后拉。一会儿我们被他们拉一点,一会儿他们被我们拉一点。比赛陷入僵局,短时间内谁也赢不了。我闭嘴,眯着眼,使劲往后拉。慢慢的,感觉手越来越疼,肩膀越来越酸。豆大的汗珠从额头滚落下来,我觉得自己坚持不住了。这时,我发现绳子正慢慢向我们移动。原来三班(9)已经奄奄一息了。我们的信心大增,一点点把3 (9)班拉过来,赢了。我们班的拔河运动员和啦啦队一起欢呼。
不知不觉,两天的比赛结束了。这个体育节我只参加了拔河。我觉得:以后一定要练好跳绳、正面接力、越野跑,争取以后多参加一些赛事,为班级争光。