阳光体育节运动会作文
又是一年一度的阳光体育节到来了。我们怀着激动的心情来到学校,准备参加各项体育测试。
先是实心球比赛,来晨曦在女生中投得最远的,投了8米,我们纷纷向她表示祝贺,同时也请教了实心球的技巧。我也不错,投了7。15米,比我们班许多男生都远呢!
紧接着是仰卧坐,这可是我们强项!我连蹦带跳地跑了过去,在一块软踏踏的垫子上躺了下来。随着赵老师的一声口令,我飞快地做了起来了。一会儿,我就是吃不消了。但还不错,我做了55个,成了年级前五名。
接下来,就是我们期待已久的接力跑了,而我却忧心忡忡,一是为我们能不能战胜一班而担心,二是为寸天路滑,我们会不会掉棒或摔跤而感到忧虑。
终于,比赛随着郑老师的一声口令正式开始了。我们班的来了晨曦和一班的周密如离弦之箭般冲了出去,两人实力不相上下。就在这时,令我们惊喜加交的是:周密掉棒了!我们领先了!前面几名同学一直保持着这种状态,终于到了了,我伸出右手,将接力棒牢牢的稳稳的握在手中,使出全身的力气向前冲去,我付出了前所未有的努力,快到了,就差一点了,还有一步了……冲线!就在我认为自己成功了的同时,突然脚下一滑,整个人向前扑去了。“啊!”我听见人群里发出了一阵惊呼,我猛地向后一看,幸好,我是在把接力棒塞到对方手里后才滑倒的,对整体成绩没有影响,我这才松了口气,一瘸一拐地走向了篮球架。
虽然受伤了,但我关心的还是比赛成绩,在我目睹着最后一棒杨帆冲进人群后,我才安了我那颗紧张的心。我看了看伤心口。虽没有出血,但划破了一大声皮,大腿上红了一大块,但只要赢了就行。
通过这次的阳光体育节活动,我有了许多收获,其中包括从接力赛中悟出的两个道理:“坚持就是胜利!”“团体的力量才是真正的力量!”