初夏,生机盎然。同学们都兴奋地早早来到学校,参加了刁冰山市第一小学第一届体育节。
操场上充满了欢乐的气氛,笑声不断。所有的学生都搬了椅子,坐了下来。我看到每张桌子前面都有一条漂亮的横幅,上面写着“北京2008好运”、“同一个世界,同一个梦想”等标语。这时,我听到广播里说:“刁冰山一小学首届体育节开幕式正式开始!”之后,我看到无数的气球飞入蓝天。各等级的队伍、广场队、腰鼓队、彩旗队开始入场。不同颜色的彩旗在风中飘扬,场面壮观。方阵队伍不断变换队形,迈着矫健整齐的步子来了。他们穿着漂亮的衣服,口号很响亮。整齐的队伍、矫健的步伐、矫健的气势,展现了“更高、更快、更强”的新理念和前进的精神。学生和老师的脸上都表现出快乐和兴奋的表情。
开幕式结束后,是激烈的比赛。第一,跑100米和400米。随着一声枪响,运动员们拼命奔跑。他们就像雄鹰和飞奔的马,用力地握手,毫不放松地奔向终点。该冲刺了!看到后面一个运动员突然加大力量“冲刺”,超越了前面的运动员。观众中所有的学生都爆发出欢呼声。