精彩运动会的作文
我,是一个对运动毫无感觉的女孩子,跟付天蕊(我们班的运动女中豪杰)简直是一个天上一个地下。我打算向她“请教请教”怎么样让自己的体育成绩变好,她也教了我很多招。正巧,运动会开始了,我终于找到一个试试身手的时候啦!
初步训练
运动会嘛,说白了,其实也是一个比赛。比赛谁不想拿第一啊?看着同学们一个个精神抖擞地训练着,我这个和体育攀不上边的人也耐不住了。于是乎,我的训练也就开始了。
我报了个八百米,本来是什么也不想报的,但是在老班的“威逼利诱”下,还是凑了个数。原本只是想去凑人的,但是想想我从一年级运动会上就从没拿过奖,每次看着别人上台领奖,虽然嘴上不说,但是心里是很羡慕的。不行,我一定要让我的小学生涯画上个圆满的句号,就算只是个第三名,呃,第四名。哎,管他的呢,只要能上台领奖就行了!
本以为八百米会很简单,跑跑就完了,心里就没紧张。训练的时候,我一边跑还一边和旁边的陈晓君说话。但是第二圈还没跑完,我就开始吃不消了:呼吸越来越没有节奏,到最后简直是“一把鼻涕一把口水了”。才第六圈,我就撑不住了,不管三七二十一,一头冲到旁边的花坛上,一屁股就坐了上去。哎,像我这样,到时候肯定是个垫底的呃。
训练第二天
今天我可就学乖了,跑步的时候嘴巴紧紧地闭着,一句话也不说。前六圈还可以,第七圈开始就有点累了,脚上没力气,跑也跑不动了。不行,我本来就落后着,怎么能停呢,我看见前面陈晓君的影子越来越远,心一横,加快了脚步。第八圈了最后一圈了,付天一再地说:“加油啊!最后一圈了,要冲刺啊!!”我也不敢太慢,但是因为前面没跑好,我再怎么冲也赶不上人家了。哎,都怪我前面跑得太急了。不过,我终于跑完了这八百米啊!
训练第三天
明天运动会就要开始了,今天训练的人自然很多,跑道上,练五人六足的,练出场的,好多人啊。不过又没有别的场地了,哎,硬着头皮跑吧。
第一次我没跑好,在陈晓君的后面。但是第二次就不一样了,我终于第一次超过了她!真的有点激动呃,但是一想又不对了,哎,到时候比赛又不是只有我们两个比,人多着呢。说不定,我连倒数都排不上呢。
后天早上,在塑胶跑道,八百米的比赛就要开始了,各位啊,祝我好运吧!