一次运动会作文
在九月份的最后三天,学校举行了我初中生涯第一次运动会,阳光照在大地上,似乎给大地穿上了新衣,这时天空格外的蓝,云格外的白。
马上就到开幕式,各班都已准备就绪,升旗手也已经到位,升旗开始时,我们的开幕式也开始了。广播里播放着进行曲,各班排列成一个个方阵,迈着矫健的步伐,满脸微笑,大踏步地向主席台走过来,展示出青年特有的朝气。
当校领导正式宣布比赛开始时,场上响起了一阵排山倒海的掌声,整个赛场活跃起来了,运动员们跑着跳跃着。在这片操场下留下了属于他们的足迹,加油声此起彼伏。你看那竞赛场上的运动员,一个个跟个猎豹似的,飞快的奔向终点;你看那天赛场上的运动员,个个跳的比兔子跳的还高,还远;所有人都兴奋不已!
终于到了初一男子八百米预决赛,这是我第一次参赛,既兴奋又紧张,兴奋是因为这是第一次参赛;紧张,也是因为这是第一次参赛,没有经验。
"所有运动员各就各位,预备跑!"随着裁判一声令下,所有运动员立马飞奔,都往内道挤,我被他们挤到最后面去了。一圈下来,我依旧还是最后,突然,我听到了一阵加油声"加油,你可以的跑快一点!"我也觉得不能再这样慢下去了,我加快了速度,开始赶超,超越了一个,又接着超越了几个人,我的力气渐渐消失了,两条腿像是用石头做的一样,抬不起来。眼看又有几个人将要追上我了,一声又一声的"加油"又让我有了力气,我努力赶超,终于,终点就在前方了,我也甩掉了许多人,跑进了前十。
在我们享受比拼的时候,我明白了恰有鼓励的重要性,团队的重要性,最重要的并不是名次,而是人与人之间的友谊和鼓励。