最后一次运动会作文
上周,一年一度的趣味运动会在我校后操场隆重举行,激烈的比赛使同学们不敢怠慢,使老师们提心吊胆,让家长们跑前跑后。这是我们在小学的最后一个运动会了,也许大家都分外珍惜吧。
比赛开始后,第一项是跨下传球。只见我们班20名同学,迈着大步,走向场地。随着老师的一声哨响,同学们便快速地传球,接球,跑过去。站在旁边的陶老师也给我们加油鼓劲。“对,很好,一通到底。快,加油!”陶老师就这样鼓励着每一次同学。突然,不知是哪一们同学,把球传歪了。球跌跌撞撞,碰在了大家的腿上。同学们用手一起齐心协力地把球传向了我。我捡起球,飞奔到队伍的第一位,把球平稳地放在地上,然后猛地抬起双臂,往球的“腰部”一拍,球便“嗖”地一下串过了许多条腿之间,投入了下一位同学的怀抱中。很快,我们班传完了。虽然没有得第一名,只得了第三名,但我们努力了,也就无怨无悔了。
我们这二十名同学休息了一下,又去参加了下一个项目—环环相扣。只见同学们竖起耳朵,听着周围发出的声音,同时也等待着老师的哨响。”嘟—”。同学们开始钻小型呼啦圈了。只见身轻如燕的果果,把头向左一斜,身体也跟着头一斜,便成功把小型呼啦圈套了进去。又一抬臂,呼啦圈便传到了我这。我一下蹲,呼啦圈便“滑”向了我。我又把右臂上的呼啦圈一抬,下一位同学便开始做动作了。“齐心协力”这个词在我们这项活动中呈现出来。只要同学们努力了,结果并不重要。所以,这项活动结束后,谁也没有在意我们是第名次。
很快,这次运动会就要结束了。本了快乐的运动会,我们班运突然沉默了,我也不知不觉地伤感起来,这是我们在小学阶段参加的最后一次运动会了。还有一个月,我们就要毕业了,看着相处五年的同学,马上就要分离,心中无限感伤。
沉默了许久,大家又强颜欢笑起来……