我们这次一定能赢,四、五年级都赢了,这次又有什么难的?一班同学已经跑不过我了,这次十拿九稳,但要是再出现“黑马”……他躺在床上,心里嘀咕着。
操场上,呐喊声、擂鼓声不绝于耳,大家都在为自己班的选手加油打气。其中,他所在的班级——四班,与一班和七班的总积分不相上下。而且,他发现自己的担忧成真了:经过前几次对决,七班出了一匹“黑马”——小黑。小黑100米与他并列第一,200米也比他只是慢了0.23秒。七班本就不容小觑,再加上小黑,他们取胜的可能……
“请六年级4×100米运动员检录。”广播里传来了呼叫声。他停止思索,与其他运动员一起去了检录处。看得出来,所有运动员的脸上都挂满了紧张又担忧的神情。有的人抱怨,有的人几乎要抓狂,还有人在练习接棒……随后,他和一些运动员到了第四棒接力点。比赛,马上要开始了。
“抢跑了!”有人大喊一声。“啪”与此同时,发令枪响了。不好,他们班的小郑起跑晚了!不过,小郑顺利地把接力棒交给了第二棒小刘。小刘正要加速,突然,八班的一名选手挡了小刘的跑道。不好!小刘本就是带着伤的,万一被撞摔了,不仅比赛赢不了,日后更不容易养好伤。当所有人的心都为小刘提到嗓子眼儿的时候,只见小刘向后一闪,机敏地躲了过去。大家刚刚长长的出了一口气,但很快,小刘把接力棒又交给了第三棒小孟,大家又为小孟呐喊着。小孟离他越来越近,越来越近,终于他俩顺畅地完成了交接棒。他拿着接力棒,感觉身边所有的第四棒选手同时开始加速,他使出浑身力气,朝着领先的小黑追去。突然,他脑中闪过那些人:他的班主任,为了冠军陪他们一起练习;他的同学,对他信任,给予他鼓励;他的父母,让他不要在小学留下遗憾,却又劝他,别不顾自己的腿伤……面对他们,他怎么能输呢?
终点线就在眼前了,他奋力朝前冲去,而此时小黑和他几乎同时撞线……“六年七班第一!”裁判的判决给了他们重重的一击——明明是他们班第一啊?!他们班的同学纷纷去找裁判理论。“就是七班第一,你班第二!再无理取闹,就取消你们班的成绩!”裁判给出了否定的回答。“你们弄错了!”“是我们班第一!”“不公平!”可惜,结果已不可更改。
生活中,我们经常会遇到一些困难,比如得不到最公正的结果。既然结果已无法改变,我们就应当把心态放平,坦然地、积极地去面对,才不会破坏这份好心情!