运动场作文
“加油!加油!”学校的操场上人声鼎沸,接踵摩肩,各种加油欢呼声此起彼伏,五小的春季运动会正在如火如荼地进行着。
我参加了1500米长跑,这对我来说真是一项极限大挑战。当广播通知我们集合时,我一下子紧张起来,心扑通扑通乱跳。我站在起跑线上,手脚冰凉,还没跑就觉得喘不过气了,我赶忙深呼吸了几下,又拍了拍胸口,唉,真希望能为班级争光呀!
哨声一响,大家就像离弦的箭似的飞奔出去,我牢记爸爸的话,一开始没有冲得很猛,按着自己的节奏在跑。但是,前面实力很强的选手,很快就把我甩在了后面。老师和同学们在旁边大声地给我加油鼓劲,听到大家的呼喊,我又攥紧拳头,咬紧牙关向前猛冲。当我跑到第五、六圈时,身体感到特别难受,两条腿像灌了铅似的很沉重,每抬一下都很费力气,胸口火烧火燎的,觉得有什么东西要喷涌而出。跑到第七、八圈时,我觉得自己已经挤不出一丝力气,只能凭着本能机械地迈着步子,心中只有一个念头支撑着我:一定不能放弃。我抬头看看前面的选手,大家的步伐明显都慢了下来,我想他们也都在苦苦支撑吧。
到了最后的冲刺阶段,前几名的选手还有能力冲刺一把,可我却是心有余而力不足,真后悔平时没有好好锻炼,赛场上还是要拿实力说话。终于冲过终点线,我一下子瘫软在地上,爸爸把我搀了起来,扶着我慢慢走。想到我只跑了第七名,没能给班级争光,我忍不住流下了伤心眼泪。这时,同学们纷纷围了上来,满脸关心,有的轻声安慰我,有的默默掏出巧克力塞在我的手里,我的心里一下子变得暖融融了。
一场运动会,我虽然没有取得好成绩,但是却让我懂得了坚持的力量,感受到了友谊的温暖。