星期三,我班迎来了一场激烈的拔河比赛。
我们班的同学分为两队,第一队是由一、二小组的同学组成的战神队,第二队是由三、四小组的同学组成的闪电队。我是战神队的一员。
“预备”老师喊一声。双方队员迅速把绳子紧紧攥在手中,屏住气,目光不约而同地投向裁判员。
“嘟——”哨声响了,一场紧张而又精彩的拔河比赛开始了。我屏住呼吸,瞪大眼睛,两只手牢牢抓紧绳子。张雪莹脸涨得通红,紧皱眉头。这时,王芋霏大喊:“1——,2——。”大家不约而同的在一起用力拉。拉拉队员们紧随其后,使劲挥拳、跺脚大喊加油。就连平时几位说话细声细气的女生,这时也放开嗓子大声喊:“加油、必胜!”了。我听后顿时热血沸腾。只见我队的刘懿宽,他两手抓紧了绳子,身子向后仰着,脚使劲蹬着地面,脸涨得通红。处在最后的邓博文,反转身,把绳子放在肩上,使出全身的力气向后拉着。对方也不甘示弱。红布一会儿向我方移,一会向对方移。
这时,我大喊一声:“拉呀,拉呀!” 王芋霏更大声的喊:“加油!加油!”,啦啦队更加卖力的呐喊助威。我们使出最大力气,个个都涨红了脸。“呀!”邓博文大叫一声,绳子移向了我方,只见对方队员横七竖八地倒在地上。我们欢呼雀跃,因为我们最终赢得了胜利。这真是应了那句话“团结才是力量!”