岁月匆匆地从我手中溜去,学校开展过许多有意义的活动,都留在我们心中包粽子、读书交流会、辩论会、想笑就笑……而最有意义的就是那次拔河了。
那是一个风和日丽、晴朗无云的一天,我们学校的同学和红英小学的同学们举行了一场激烈的拔河比赛。
比赛开始了,双方队员一起站到了赛场上,队员们双手紧紧地攥着这条决定胜负的绳子。看着对方神气十足的样子,我们也鼓起勇气来。
老师一声令下,所有人都严肃起来,激烈的比赛开始了,双方队员一起向后拉,红绳子一会左一会右,像一只红蝴蝶在翩翩起舞,我头向后,手紧紧攥着这条又粗又大的绳子,使劲拔着;我旁边的大个子孙博文蹲着身子像快要坐到地上似的,脸红得像红色的苹果。老师手上紧紧的拿着一面红色的旗子向我们挥舞喊着:“一、二、三、加油。”我们所有人的脚和钉子一样钉在了地上,向后使劲拔,一会儿,只听“啪、啪”的两声,我们班的同学便一个一个的倒在了操场上,我们便垂头丧气的回到了我们班的座位上,猜测这是谁松了手。
原来是我们班力大得陈颖生病了,没有发挥好,所以才失败了。
虽然,那一次的拔河比赛我们失败了,我希望下次再举行这样有意义的活动,我们班表现得会更好。虽然,这件事过去了很久,但至今还令我记忆犹新。