星期四下午,两节课后,四年级拔河比赛正式拉开序幕。
我们班过五关,斩六将,一直冲到了四分之一决赛。这场比赛非同小可,对手是强大的四(1)班,周围人山人海,到处都是来看这场最精彩的比赛的人。
比赛前,我们摆好队形,面对面的两人手交叉,双脚也交叉,活像一条人龙。体育王老师站在中间,嘴上含着口哨,一只手里拿着秒表,另一只手里举着一本书,眼睛一眨不眨地紧盯着麻绳。
等我们全准备好了,王老师手里的那本书也就掉下来了。比赛正式开始了,我们使劲地拉着,人心齐,泰山移,第一局我们拿下了,第二局因为我们的脚没有摆好,失误了,唉,1比1打平!现在到了关键的第三局,我们使出吃奶的力气,努力想把麻绳往我们这边拉,我们咬牙切齿,头上的青筋都是已经出来了,脸蛋也闷得面红耳赤,手上,脸上,脖子上,一滴滴的汗水直往下流,麻绳中间的标志物,一会偏向左,一会偏向右,不分胜负。最后由于我们队体力透支,最终被他们拉了进去,整个队伍往前倒,最终我们输了。
比赛结果,还要下个星期才能揭晓,我们班再比几场才知道。我们的手都比经肿起来了,王老师鼓励我们并让我们知道:输,没关系,我们已经全力以赴了!