今天上午,老师告诉我们一个好消息,下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。 好不容易熬到下午。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
在老师的带领下,我们又蹦又跳地来到场上。一条又粗又大的绳子出现在我们眼前,绳子正中系着一块红布条 儿,谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自已一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。
“嘟--”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,我们班由许亮喊号子。在拔河过程中,白鑫、丁晔、陈泽等壮丁使出了吃奶的力气,脸都变成了西红柿了,他们边拉边喊:“加油!一--二--三--拉--。”此时拉拉队也不落后,边喊边跳:“加油!加油!五(六)班加油!”
渐渐的,绳子向对方移动,我们怎么拉也拉不过来了,我们输了。
交换了场地再战,我们吸取了失败的教训,由陈泽先带头拉,最后面是丁晔,经过几分钟的战斗,我们终于胜了。
对方不服,要求再战,老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。”