冬季运动会拔河作文
初冬季节,气候寒冷,不过,我们学校的操场上却阳光灿烂,气氛热烈。因为一年一度的冬季运动会正在如火如荼的进行着……
要说这冬季运动会,最精彩的莫过于拔河比赛了。这不,马上就要到我们班了。
我们的初赛对手是二班。要搞定这个班,对我们来说可谓是小菜一碟。尽管如此,我们还是不敢有丝毫懈怠。双方一上场,空气中就弥漫着一股浓浓的火药味儿。裁判员白老师手中的旗子向下一挥,双方就开始了比赛。啦啦队都在给自己的班级加油助威。很快,我们班凭着强大的实力,轻松的赢了第一局。在接下来和二班的对决中,我们班一输一赢,打败了二班。首战告捷,这对全体同学来说都是一个好消息,也是决赛前对全班同学的一次鼓舞。
在决赛之前,班主任蒋老师把我们拔河队员带到天井做赛前动员讲话:“同学们,决赛马上就要开始了,大家一定要发扬初赛时的精神,坚定信心,一鼓作气,坚持到底!只要全体队员团结一致,奋力拼搏,无论成功与失败,我们都无怨无悔……”蒋老师一番话说得我们豪情满腔,踌躇满志。大家精神抖擞,大踏步的走向操场,准备迎接最后的挑战。
这是一场没有硝烟的战争。
拔河队员个个摩拳擦掌,拉拉队员在旁边挥动着红旗,为队员加油鼓劲。首先是双方抽签选场地。我们班派大将钟易去抽签,只见钟易两眼盯着裁判手中的两个小纸团,沉思了几秒钟,然后果断的拿起其中的一个纸团,打开一看:大数——3!全体队员欢呼着跑向地势较好的比赛场地。
决赛正式开始了,我们每个人的眼中都充满着坚定。随着裁判白老师的哨声一响。
大家握紧绳子用尽全力拼命向后拉,只见决定胜负的绳子中间的红绸带一点一点的向我们这边靠近……赢了!可是,第二战,由于地势不好,也因为我们求胜心切,导致方寸大乱,输了。