秋季运动会作文
在这个秋高气爽,桂花飘香的季节,我们怀着激动的心情,迎来了一年一度的秋季运动会。
早上8点,我们学校的体育老师有的在贴地标,有的在地上画起跑线,忙的不亦乐乎,原本寂静的操场,一下子变得热闹起来。
升旗台上,校长和老师们也在进行着最后的准备。“我宣布秋季运动会开幕仪式正式开始。”随着校长响亮的宣布声,操场上又变得人声鼎沸了。我们全体师生排着整齐的队伍,大步向升旗台走去。我们穿着统一的校服,面带笑容,昂首阔步,尽情展示着阳光少年特有的朝气与活力。
开幕式结束后,运动会正式拉开序幕。
只听学校广播声说:“参加短跑的同学们立刻到操场集合。”我和其他班的同学们第一个跑。,我的心紧张极了,担心自己会跑不过别人,我给自己加油打气,说:“我一定可以的。”
只听“砰”的一声枪响,比赛开始了,我如矫兔般飞离起点,其他同学也不甘示弱,紧追不舍。加油助威声此起彼伏。当我跑到一半的时候,已经汗流浃背,气喘如牛,所以速度慢了下来,被别的班反超了。但我依然坚持往前跑。最后冲刺时,每个人都咬紧牙关往前冲,我也使出了全力,大家相互离得都不远,同学们的心都提到了嗓子眼,谁会拿到第一呢?最后我得到了本组的第二名。我的好朋友们都过来为我祝贺,说:“你真棒!”
之后接力赛开始了,同学们发挥的都不错,渐渐与其他班级拉开了距离。我不禁激动起来,以为稳稳拿到第一名时,彭文豪上场了,他身高体壮,本以为他能拉开更远的距离。谁知他就跟不会跑步一样,双腿叉开着跑,一下子就被其他班赶上了。我不禁沮丧起来。最后一棒刘懿轩出场了,他奋起直追,和其他班的同学不分伯仲!两个班同时欢呼起来,究竟哪个班是第一名呢?同学们围着裁判员一探究竟。最终,我们班以微弱优势夺得接力赛第一!同学们立刻欢呼起来!
运动会结束了,短跑,我本想拿第一的,没想到大家的实力都很强,不过我努力了,坚持了。期待下一届运动会,自己会有更好的表现。加油!