秋季运动会作文
不久前,我校的秋季运动会终于开幕了,在那一次次期盼与失落中磨砺出来的运动会显得格外珍贵。
当老师公布比赛名单时,我心怀愉悦,哼着小曲儿,漫不经心地听着。当我听到空气中那细小的声音:“下午有60米跑……800米跑……”“天呀!”听到800米跑时,我全身的汗毛下意识地立了起来。我是真没想到运动会第一天下午就有我参加的项目。我愉悦的心情一下子被紧张淹没了,心“扑通,扑通”地跳。中午,我回到家,把这个消息告诉了妈妈。妈妈答应下午去学校给我加油,我那根像拉紧的弦一样紧张的神经才稍稍松了一点。
下午,我站在操场边,认真地看着男生组先跑800米,汲取经验教训,用在自己跑步的时候。到我参加比赛了,我用力握了握自己因为紧张而僵硬冰冰的手,大踏步走到起跑线旁,做好了准备姿势,随时准备出发!我旁边的邢若茜也绷紧了肌肉,眉头紧锁,一双机警的眼睛不停看着四周。“砰”!一声响,刺鼻的气味儿便钻进了我的鼻孔。只见邢若茜一马当先,首先迅速冲出去,独占鳌头,毫不相让。而我看到那些运动员一下子全挤了出来,像小鸟争着出巢吃食一样,竟犹豫了一下,才快速插进去———可惜插晚了,落到了最后。我跟在她们后面,看到机会便奋起直追。我发现她们有的跑二道,有的跑三道,内道上才几个人,就一直想着之前汲取的经验:一直跑内道!我奋力追赶,将她们一个一个甩在后面,直到跑到第四名时,才放慢些速度,平缓奔跑,同时也让急促的呼吸平稳下来。渐渐,我正前方的女生体力不支,慢了下来,而我却不比她好多少,正犹豫着要不要超过她时,听见同学们熟悉的鼓励声与周老师激动的喊叫声:“加油!超过她!”便坚决果断地加速超过了她,此时我的双腿沉重,像被灌了柠檬汁似的,酸到骨头发痛。嘴巴里好像被风干了,一点点仅剩的唾液因为风吹,像胶水一样难以下咽,于是我的速度慢了下来。只剩下最后一圈了,突然,三班的一个女生在最后冲刺时追了上来,我的腿高速运转,才勉强和她齐平。最终,我因体力不支而被她超越了。我用尽最后力气,跑到了终点,可我却是第四名……
虽然我这次在最后关头没冲刺成功,被别人超越了,但是我不气馁,相信在今后的训练中,我能做到更好!更快!更猛!更强!