运动会的瞬间作文600字
在一个阳光明媚的早晨,我们在初中的第一次运动会就这样开始了。
然而一开始我就遇到了麻烦。正式比赛前,老师叫我搬太阳伞,搬完之后再换运动服,我回到教室后才发现运动服落在食堂里,而此时食堂的门已经锁住了。我只好硬着头皮,穿着礼服去参加踢毽子比赛。来到运动场,同学一脸诧异地看着我说:“小白,你怎么没有换衣服?”我低下了头,红着脸说:“我,我的衣服落在食堂了。”我本以为他们会数落我一顿,没想到却得到了后面同学的鼓励:“你在后面压轴登场吧,你踢得比我们好。”虽然得到了鼓励,但心中总是忐忑不安。
听到上一个同学说到我了,走了上去,心中很紧张,在这一瞬间,背后传来了我无法忘记的声音:“加油!你是一个灵活的胖子,你踢得一定会比我们多!”这句话给了我极大的鼓励,我对自己说:“同学们看着我呢,踢不好怎么对得起他们?”冷静下来,一下一下把握好节奏,直到时间到。下来后,第一时间听到了赵老师的话:“你踢得很好,真棒!”中午的太阳虽然大,但挺温暖的,直射我的心坎。
还有一些人,他们的表现也温暖着我。李柔是我们班的卫生委员,但是她干的活总是比别人多。她从不去批评别人干得不好,只是拿起扫把,默默地帮他们干好。有一天,等她干完活儿,满头大汗地回到班级时,我们都响起了热烈的掌声。她似乎有点害羞,怔了一下就默默地把扫把放在教室角落处。在那一瞬间,我打自心底佩服她。
我要感谢这次运动会,不仅让我体会到了运动的重要性,还让我看到班级同学团结一心,默默付出的精神。他们的行为,形成一道美丽的风景,让这次运动会充满温暖的力量。