运动会的瞬间作文600字
我在运动会上看到了许多有趣的事情。我觉得最有意思的一件事。让全班和老师都笑了。
那发生在运动会的最后一天。在800米赛跑中,我们班六个毅力很强的同学报名参加了比赛。比赛开始时,所有的学生都站在起跑线上做准备。在裁判的指示下,运动员们迅速跑了出去。我们班六个运动员都很快冲了出来。申跑得最快。因为是耐力赛,班主任让他先保持力量,最后一圈再充分发挥。第一圈,每个运动员都保持着力量,所以没有互相追逐的场面。我们班的沈也不例外。他刚开始向前跑。他离他的第一个同学只有一步之遥。第二圈的时候,有些运动员好像很着急。他们加快脚步,快步向前跑去。这些同学不理智,因为没跑多远就摔倒了。其他同学更理智,他们只是拉开距离,保持力量,往前跑。沈就是这样开始的,有规律的往前跑。第三圈,大部分运动员体力耗尽,速度逐渐变慢。沈似乎要死了,他和他的第一个同学已经拉开了一定的距离。当他跑过我们班时,我们都喊着为他加油。似乎他加了力,加快了脚步。他跑得像离弦的箭,冲过第一个同学,获得第一名。最后一圈,裁判手里的发令枪响了。这是最后一圈,大家都很紧张。申不负众望,拼尽全力冲过终点线。
哎,沈怎么还在跑?已经跑完了,怎么跑?班主任马上派人去制止他。他回到班里对我们说:“末了老师叫我赶紧过去,我就又跑了……”班主任笑着说:“好了,去休息吧!这次你跑得很好。”老师转过头来,笑着对我们说,“沈真了不起。他要跑一公里!”我们都笑了。