今天我们在操场上参加了运动会。同学们都非常喜欢运动会,因为在运动会上不仅可以参加很多有趣的活动,还可以锻炼身体。
我们参加的第一个项目是我们班的强项:跳绳。我们班到达比赛现场时,其他班已经到了。他们也一样充满了自信,这让我们班更加斗志满满。
比赛开始了,我们班上的同学都看准时机开始跳,我们一个接一个地跳。等到比赛结束以后,同学们都“用力”呼吸着。过了一会儿,班主任杨老师带来了喜讯:我们班跳绳比赛得了第二名。同学们都马上比出了“剪刀手”。
我们参加的第二个项目是拔河比赛。虽然我们没有预先进场练习拔河,但我们班力气大的同学多的是,所以比赛时完全占了上风。
拔河比赛开始了,我们都用力往后拉,可是其他班也不是吃素的,他们如同千斤巨石,把我们班往后拽。一步、两步……眼看就要过线了,我们使出浑身的劲儿往后拉才没过线。虽然我们逃过这一劫,但是对手发起了第二次进攻。只见我们班的同学都满脸通红,感觉都要没力气了。但是我们不放弃,喊起了“加油”的口号。
我们都使出了最后的力气使劲往后拉,对手“扑通”一身倒地了。这一仗,我们终于赢了。
运动会结束了,我懂得了一个道理:无论参加什么活动,都要全力以赴。