每年学校举行运动会,我都不是积极参与的那个同学。可偏偏今年老师又分配任务,要每个同学都参加一项。
尽管一再地推却,最后还是被班长安排了跑步200米的项目。
我打心眼里是拒绝的,因为自己平时就不太喜欢体育课,更不用说多运动了,所以在和班长协商未果之后,我只好接受了这个事实。
于是课后,平时就爱运动的班长就拉我一起去锻炼,可我没跑两步就气喘吁吁,一来二去,我就没有再跟她去锻炼了。
很快,运动会的时间到了。
还没轮到我比赛的项目,我就已经很紧张了。最后,还是无奈地赶鸭子上架站上了跑道。
这是我第一次参加运动会的相关项目,只知道那一声起跑枪响的时候,真的把我吓了一跳。最开始的时候,我还是领先了一点点,但很快,我发现后边的同学一个个地超过了我,既着急,又跑得乏力,只觉得周边都是在喊加油的声音,硬着头皮,撑着跑到了终点。
班长早早地在那等着我,要不是她及时地扶住我,我真的差点累瘫在地上。我在自己那一小组是最后第二名,实在是有点人丢人。
事后,我回想起这次跑步,真正地明白了,自己完成是在”打没有把握之战“,不仅从没有提前锻炼过,对自己的实力心里也没数,这样的失败,不是很正常吗?
往深层次去想,就是我根本没有去理解运动会的意义,本质就是提升我们的体质,让我们有竞技意识。从身体上锻炼,同时升华到精神层面地觉悟。
所以,那一次的运动会,算是给我上了一课。