运动会的瞬间作文
运动会上有很多精彩的瞬间,下面我就大家一起分享给我感触最深的几个瞬间吧!
No。1 八百米:在所有运动会的瞬间中,我觉得八百米无疑是最能体现大家耐力和智慧的。下面我就把八百米的瞬间细细道来。“各就位——预备——砰!”随着发令枪的响起,选手们便如同离弦飞箭般冲了出去。我们的选手——张小娅,却被队伍“落”在了后面。一圈,两圈,三圈……她依旧“我行我素”,不紧不慢跟地着,我们都不禁为她捏了一把冷汗。慢慢地,慢慢地,她赶上来了!由队伍的最后,到队伍的中端,再到第二。快看!只剩下最后两圈了!一直积蓄着能量的张小娅突然加速,犹如一匹脱缰的“野马”,全力冲向终点……“冠军!”我们都欢呼雀跃。
No。2 拉拉队:当有同学去比赛时,那些没参加比赛的同学,便拿着拉拉棒,端坐在指定的观看台,充当拉拉队员。一旦有自家同学的比赛,他们便会蜂拥而上,忘情而激动地喊“加油,加油……”因此,每当运动会过后,同学们大多都有喉咙痛或者嘶哑的症状呢!
No。3 我的比赛:广播里传出了:“请参加女子200米决赛的同学马上到检录处报到……”哎呀,马上就要轮到我跑两百米了!怎么办?怎么办?我一紧张,胡思乱想的毛病就又“发作”了,脑子里一直出现的几个问题困扰着我:如果我在跑的时候摔倒了怎么办?万一鞋带松散了怎么办?会不会崴脚……算了,还是先系系鞋带吧。听着老师和同学们的呐喊助威声,我仿佛看到了他们眼神中流露出来的鼓励。我深深地呼了一口气,站到了跑道上。‘“砰——”的一声,比赛开始了。我拼命地跑,只听见耳边一阵阵“呼呼”的风声和一片混乱的加油声。胜利就在前方,我加足马力,遥遥领先,一举夺得了第一名,耶!
三个瞬间,不管是八百米时的欢呼雀跃,还是拉拉队的加油助威,抑或是两百米的紧张激烈,这其间都洋溢着团结友爱,这就是我们的集体荣誉感!