运动会的瞬间作文
说起运动会,有一个团体项目就是拔河。这,一直是我们班的强项,可总是排“老二”。因为,相比一班,我们班的实力还是弱了些啊!
今年运动会,还是拔河,我们班的对手仍是一班,实力也是那么悬殊。就像一只小羊,无论你如何躲藏,终究躲不过老虎的血盆大口中。该面对的,还是要面对的。
同样的对手,同样的地点,却是不一样的我们,我们士气着实减少了。二年的惨败,第三年怎么可能赢呢?可就是在这时,班主任章老师的一句话,仿佛为我们打了一剂强心针:“不去试试怎么知道呢?”是呀,不管怎样,还是拼一拼吧!
身拉好,脚抵好,身体贴好……“吁”随着裁判的哨声,比赛开始了。我们紧紧握着绳子,向后拉。刚开始,那绳子明显在向对方移动,可我们仍执着地坚持着。尽管我们的手被绳子磨红了,可是,没有一个人换手。因为大家都知道,这是在为团队而战!
“3班,加油!“3班,加油!”那一声声此起彼伏的加油声化作了我们的力量,我们已经忘记了一切,运动场上的嘈杂声我没听到,手上的的痛感我没感受到……冥冥之中,我似乎感觉到绳子在向我们移动……
“吁”,比赛结束了。“三班,第一名!”耶!此时的我们,已不分你我,拥抱着,尖叫着,跳跃着,欢呼着……此时,我们的脸上已没有任何疲惫的神情,满是欢喜。我们,赢了!这一次胜利,也使我们一雪前耻了!我们的团结,我们的士气,鼓舞着我们最终取得了胜利。
我们真的赢了!