运动会的瞬间作文
记得那天还真是一波三折。原本上午上课,下午运动会,几经波折,终于决定在上完第一节课后运动会正式开始。于是怀着憧憬的心情,戴上洁白的帽子,八(3)中队开始“起航”。为了这次方阵,我们班还别出心裁地用了很多道具,整齐划一的白帽子,铿锵有力的字幅,无一不透露着我们班必胜的决心。
一个又一个班从司令台前走过,终运轮到我们了。秦紫恒短而有力的指令让我们更加众志成城。我努力甩着手,坚定地迈着步子,余光扫过身旁的几位同学,无一不有着那坚定的延伸,坚毅的品质,坚强的信念。我的步子迈得更加整齐,好似一个机器人,甚至开始往我了,只有那齐刷刷的空号:1,1,121!
就要路过司令台了,一个响亮的声音出现了:“我们的口号是----”,随即,“轰”的一下,像点燃的火一般:“青春飞扬,拼搏自强,看我3班,永创辉煌!”每一个人都努力地喊着,女生抛掉了原有的矜持和儒雅,男生则竭尽全力地迸发出一个又一个强有力的字符。这呐喊,虽谈不上气盖山河,但也抒发了我们的雄心壮志,彰显了我们青春奋发的活力。呐喊之后,我们也克服了原本节奏的问题,步子踩得比以往要准了很多。无意间,我瞥到一颗颗汗水从身旁顾佳骏的脸颊上滴落,可他仍没有松懈,眼神直直地望着前方。
开幕式有条不紊的结束了。但这方阵比赛带给我们的团队精神和坚持不懈的精神财富仍在我们脑海中烙下了一个深深的印记。