运动的作文400字
低年级时后的我,体育成绩不佳,所以不爱运动。到了中年级,我交了爱运动的朋友,常常在一起打球、赛跑、跳绳、做各种运动,体育成绩也变好了,我自己也爱上运动。
运动是一种良好的消遣活动。当我们无聊时候,我们可以用运动来消遣,使心情愉快消除压力。而且,有了运动的兴趣,其它一切不正当的娱乐也可以避免。运动能使身体日渐强壮、精神饱满、培养良好的体能,也可以增强身体的抵抗力,使我们的身体健康有活力。有人说:“健康的乞丐,甚于多病的国王”。所以我要天天运动,持之以恒不可一曝十寒。
运动有好多种:打球、赛跑、爬山、远足…,我喜欢骑自行车—可以增进骨骼、肌肉发展;游泳——能帮助血液循环,增强心肺功能;跑步——能促进新陈代谢、舒展身心、锻炼身体,增进身体健康。我喜欢赛跑竞赛输赢的刺激感,运动后满身大汗、精疲力尽全身舒畅的感觉。然而,运动给我的启示不在于输赢,而是在于锻炼身体,并且培养团结合作的精神。
我爱运动。适当的运动的运动,才能拥有健康的身体。运动的选择最好能符合自己的兴趣与年龄,并且不宜过于激烈,以免造成了意外与伤害,不可不谨慎。希望人人都运动,大家都健康。