小学运动会作文500字
5月17日,我们学校迎来了一年一度的运动会。虽然天气十分炎热,骄阳似火,可是一点都没有影响同学们对校运会的期待。校运会开始了,简短的开幕式就伴随着“每天锻炼一小时,幸福快乐一辈子”这句话结束了,每个精彩、激烈、紧张的比赛项目都深深铭记在了我的心中。我们一来到东校,开幕式刚结束,实心球比赛就很快地开始了。
我们立即跑到比赛地点检录,快排到我时,我心里像揣了一只兔子一样的,“通通”直跳,紧张极了。终于到我了,我立即拿起2斤的实心球,摆好姿势,在心里默数“1、2、3”,便使出了吃奶的劲往远处、高处投。结果,因为实心球实在是有点重,所以我只投了“5.80”米。最后也没有排上名次。有一种胜利叫坚持,最振奋人心的就是五、六年级30人越野长跑了。30人一共分为5个小队分别出发,等第一小队所有人员都冲过终点线时,第二小队才能出发,以此类推,用时最短的班级胜出,全长约700米。比赛开始了,我们班第一小队的每个人都使出了全力跑,只见黎诗颖为了保存体力,开始一直把速度保持在中速,当别人都没有力气的时候,她使出全力冲向终点,夺得了第一,不过第一小队还是落后了。第二小队开始跑了,这一次他们每个人都十分卖力,终于超过了其他的5个班,并遥遥领先。
当最后一队出发时,我们都十分紧张,奋力地喊道:“本五(1),加油!本五(1)加油!”可能是队员们听到加油声,便更加卖力地朝终点冲去,当最后一个人冲过终点时,我们班沸腾了起来。更高兴的是,当我们班冲过终点时,6班才刚刚出发,所以这让我们更加兴奋。最后,我们班终于用6分多钟获得了年级第一!啊,运动员们,我为你们感到自豪!通过这次运动会,我明白了一个道理:我们的人生道路就像是运动场,需要的是拼搏和勇气,才能让我们跨越心里那条胜利的终点线。