小学作文:运动会
“哇呀——加油!”“使劲,哎呀,就差一点就追上了!真可惜!”沐浴着秋日的阳光,我们早早的来到了六中的操场,我们要参加初中生活以来的第一次重大体育盛会——第三届秋季田径运动会。
同学们在几个星期前就做好了准备,虽然每个项目名额只有两个人,可是大家都积极踊跃的报名,下课时也不顾什么五楼六楼七楼的了,每天每次下课都着急忙慌的跑下楼和班级里跑得快的比赛。当然,这样的苦练还是有成果的,这不,运动场上同学们大秀了风采。
精彩的入场式后,就是正式的运动会了,100米,200米,跳远,跳高,最后的就是女子、男子400米,女子800米和男子1500米。
首先是女子四百米,这回轮到我出场啦!我把发卡一扔,喝了口水,脱了长袖,准备啦!抻抻腿,伸伸腰,我在第二跑道,离裁判员最近的地方,“各就各位,预备——嘭!”一声枪响过后,我风一般冲了出去,我在第三名,前面的两个人你追我赶,我一使劲,超越了第二,可是怎么也追不上第一,我使劲往前跑,好不容易和第一达到一个水平线上,她看了我一眼,嘴角一咧,又跑了出去,我还是使劲跑,“呀!前面又超出去一个!我又成了第三!”我当时已经累得不行了,还是在坚持,可是怎么也追不上,到了我们班的阵地,同学和老师用提前准备好的道具给我加油鼓劲,用120分贝的男女高音为我助威,那一瞬,我有一种想哭的感觉,平时同学们嘈杂刺耳的“噪音”却在那一刻听起来那么亲切、温暖……“哇呀呀呀——”我豁出去了,奋力追赶,终于把在我前面几十米的女生超了过去,我开始追第一,到最后一百米时,我准备冲刺,可是,腿好像已经不是我自己的了,怎么也使不上劲,最终,我跑了第二名,来接我的邵劲瑄看到我,说:“你知道吗?你跑得快的时候活像一个……”“什么?”“女疯子!哈哈哈!”“邵劲瑄!我跟你没完!”……
我和另一个女子400米的同伴李雨桐跑完后,只听广播里说:“下面公布女子400米比赛成绩。”我们两个仔细地听:“第三名:六年二十八班李雨桐……第六名:六年二十八班王宇彤!”“耶——”我们两个击掌庆祝,眼笑眉飞。去取比赛奖励,我得了肥皂盒,她得了肥皂,老师说:“你们两个的奖励太配套了。”
接着进行了剩下的项目,颁发了精神文明奖。这次运动会锻炼的是体力和毅力,激活的是生命和勇气,弘扬的是个性和活力,收获的是笑脸和精神。所有选手在运动会上秀出了风格,秀出了风采!