月球作文
“十五的月亮十六圆”,月亮到底是什么样的?月亮到底有多大?3月17日下午,在湘师附小电子报告厅举办了一场探索月球奥秘的专题讲座。萧山日报特别邀请银河小学天文社团的何东老师为小记者们讲解了月球的奥谜。
从何老师的讲课中,我知道了月球的大小、地形地貌、运行规律特征,与地球空间位置关系等知识,月球上还有许许多多的奥谜等待着人类去探索。
何老师还谈到,20xx年10月24日,“嫦娥一号”月球探测卫星发射升空,迈开了中国探测月球的第一步。20xx年12月14日,“嫦娥三号”携带玉兔号成功着陆于月球雨海西北部,玉兔号开始对月球巡视,为中国在月球上留下了第一个足迹。
听了何东老师课,使我对月球产生了许多美好的想象和有趣的疑问,我长大想当一名宇航家,去探索月球更多的奥谜。