月球作文
夜深了,我依然坐在窗边仰望深蓝的天弯发呆。月儿笑眯眯、明晃晃的,格外迷人。
忽然,一个黑影从月球上落下来,离我越来越近。啊,看清了!是飞碟,上面还坐着一个人。不一会儿,飞碟降落在我的窗边,一位身穿宇航服的女孩走下来。她和我说了很多话,可惜我一句也听不懂。猛然,我想起和月球人谈话要看他们胸前的显示器。于是,我急忙看她的胸前,果然显示器上清晰地写着:“你叫什么?愿意跟我到月球上去吗?”我高兴极了,飞速穿上她递过来的飞碟宇航服,通过显示器说:“我叫中华,愿意到月球上去。”女孩高兴地说:“我叫路路,是月球国际使馆的儿童使者,咱们走吧!”
我们启动飞碟,向月球飞去,不到一刻钟,便降落在月球上。刚下飞碟,我不禁打了个冷战,好冷啊!举目四望,冰山雪川闪着清冷的光,广阔大地渺无人烟,一派荒凉的景色。这就是迷人的月亮吗?我有点后悔了。
路路仿佛看出了我的心思,笑着说:“这只是月亮的外表,看了内部你也许会不想走了呢!”
我随她走进一个洞里,越走洞越大:五光十色的路灯,忽明忽暗;各色各样的气垫车呜呜地飞驰着;奇形怪状的高楼大厦耸立在路边……好美的夜景啊!
“这是地下城。”路路微笑着向我介绍,“住在地表上太荒凉,我们的祖先就创建了这个地下世界。”我听了,不禁为月球居民的智慧所折服。
我们来到月球国际宾馆,这里的一切都是充气设备,圆圆的楼顶,共有五十层,像一座古堡。我们找了个清洁、雅致的房间住下。
“该起床了!”第二天一早,宾馆机器人把正熟睡的我唤醒。我穿好衣服,吃过早餐,和路路乘上自动开停的气垫车向植物园驶去。
“嘀嘀——”气垫车一声长鸣,驶进了植物园。我一走人植物室,就惊呆了:稻米竟有鸡蛋一样大,发出诱人的稻香;玉米更甭提了,简直就像大金娃娃……苹果大得像碗,红彤彤的;鸭梨像西瓜,黄澄澄的;葡萄呢,拳头般大小,水灵灵、紫莹莹的……看着看着,一棵一人高的树吸引了我:银白色的阔叶,中间开放着小米大小的红花,美丽极了。
“这是——”
“这是无果花,只开花不结果,是月球的一宝,其他星球都没有。”路路接过我的话,自豪地说。
“哦。”我连忙按下微型纽扣照相机,摄下这个“月球之宝。”
参观完植物园,我们又乘气垫车到了机器人医院。接待我们的是一位美丽的阿姨,她领我们参观了机器人急救室,机器人诊室……令人惊奇的还有机器人维修室。最后,我才知道阿姨也是机器人,好稀奇哟!
出了机器人医院,我们来到电视中心。只见一只特大型号的彩色电视机摆在大厅内,机器人一按红色电钮,电视的荧光屏就亮了起来。啊!原来这只电视是立体的。我又仔细闻了闻,嗬!随着电视节目中场景的变换,还有不同的气味飘散出来,一切都像发生在身边一样。
路路说:“现在月球上的电视,都是彩色、立体、有气味的。”
我还到了儿童乐园、跑马场、公园、大森林……许许多多的地方,它们都给我留下了奇异的印象。
又一个夜晚降临了,收获很大的我被路路送回到地球上。我们紧紧地握着手,说不尽的深情厚谊。终于,路路登上飞碟,含泪说了声:“再见!”便消失在茫茫的夜色中。我的眼睛模糊了,但马上又清醒过来:我要用月球上的知识为地球作贡献。映着溶溶的月色,我拿起了笔……