月球作文500字
我做了一个美梦,乘着“探险号”火箭,闪电一般地前往我梦寐以求的地方,浩瀚宇宙中神秘的星球月球。
轰隆巨响,我们安全着陆。“哇!”压抑不住内心的激动我禁不住大叫,透过舷窗看,此时的月球,璀璨夺目,一改以往的空荡。蔚蓝天空中点缀着宝石般的星星;高楼大厦林立;树木拔地而起;路人行色匆匆我惊异,原来地球不再是唯一的家园了。
“您好,这边请。”原来月球上的导游已经等候多时了。我像农村人进城似的,眨巴着大眼睛,准备一探究竟。尾随导游,我们看到了一幢古风的建筑物,上面写着“广寒宫”。噢!我知道了,这是嫦娥仙子居住的地方。只见微风拂过,门前的桂花树飘散着香味,芳香四溢。
“滴滴滴”,导游身上发出的声音把陶醉中的我唤醒了。原来是提醒的声音,我便如愿走进了广寒宫。看到了貌美如花的嫦娥姐姐,还有那只传说中的玉兔。走出广寒宫,穿梭在热闹的街道,我发现,各种科技商品层出不穷,有载人小火箭、机器人汽车等等,真令人目不暇接。原来这时候的月球已进步到这地步啦!我叹为观止
“快醒醒,该上学啦!”妈妈的声音如同时光机器,把我从梦境送回现实。我睁开惺忪的睡眼,还沉浸在如梦如幻的月球中。科技在发展,时代在进步。相信在不久的将来,人类一定能共同努力,打造第二个人类家园。