月球作文400字
从前,宇宙妈妈生了三兄弟,分别是太阳、地球和月球。
它们长大了,都在同一所小学读书,太阳和地球上课特别认真听课,很积极举手回答老师的问题,声音又响亮,老师非常喜欢它们。而月球呢?白天,它就在课堂上睡大觉,晚上它就当夜猫,总吵得别人没法睡觉。
期末考试到了,同学们都认真地答卷,太阳答题可快了,“唰唰唰”真是笔走如飞啊。地球也不赖,它在写作文呢,不一会儿就写满两页,真是妙笔生花啊。月球呢?瞧,它在咬笔头,东张西望,不知从何下手,真是心急如焚啊?
公布成绩了,太阳第一名,地球第二名,月球榜上无名。
颁奖大会上,学校奖励太阳九大行星,奖给地球生机勃勃的万物。月球哭着闹着,最后,老师无奈,只好给它一部分光,并嘱咐它从此要勤奋,要为人类服务。可是,月球还是改不掉偷懒的坏毛病,晚上经常贪玩而不露面,有时喝得醉醺醺的,走路一摇一晃,所以我们在晚上有时见到它,有时又见不到,那是因为它喝醉摔倒了。