月光作文
小时候,我是讨厌月亮的,因为月亮的出现,也就宣告着黑夜的到来。而我,就像所有的孩子一样,对黑暗有着与生俱来的恐惧。于是,从一个人睡在小房间的那一天起,我便养成了开夜灯的习惯,不是那种微弱的小夜灯,而是房间里所有的灯。仿佛一丝的黑暗,也会让我心生恐惧而难以入睡。然后,渐渐的,妈妈也养成了一个习惯,每天深夜起来帮我关灯。
都是月亮惹的祸,淡淡的月光照不亮黑暗。月亮真是个吝啬鬼,为什么不多放点光芒?于是,那可怜的月亮就那么莫名其妙地被我讨厌了好多年。
幸好,妈妈从未抱怨过,这让幼稚的我松了一口气,灯也就一直亮了又关,关了又亮。月亮却依旧散发着它微弱的光芒,依旧被我讨厌着。
长大后,月亮又被我莫名其妙地喜欢了。那清冷的,寂寞的,薄如银纱的月光,似乎就是为多愁善感的我而准备的,或躺在操场草地上,或站在走廊上,享受着月光的洗礼。于是,睡觉时的习惯,便从开灯变成了拉开窗帘,似乎只有充斥着月光的房间,才能让我安静入睡,而妈妈还是不能安心地睡觉,因为现在她要帮我拉窗帘了。
我真是不乖,真麻烦。当然,妈妈才不会这样想呢。
月亮依旧散发着不变的光芒,而妈妈的爱,已经从关灯变为了拉窗帘了。
“弯弯月光下,我轻轻在歌唱,从今以后,不会再悲伤。闭上双眼,感觉你在身旁,你是温暖月光,你是幸福月光。”
如今,我睡觉不再开夜灯,也不再拉开窗帘,妈妈也终于能安心地睡觉了,而她的爱,却无处不在。
窗外,月光依旧。
屋内,妈妈的爱依旧。