月光作文
那是一个夜深人静的夜晚,只见一个白发苍苍、衣衫褴褛的乞丐,在路边静静地坐着,迷茫地望着一望无际的天空,好像在向她诉说着自己的悲伤故事。现在已是晚上九点,热闹的大街在月光的映衬下已昏昏入睡,他的丝丝白发在路灯的照映下格外引人注目。
此时的我站在阳台上享受这夜晚的宁静,欣赏迷人的月光,时不时望望那个乞丐,忽然心中有一丝怜悯,想与孤单寂寞的他做个伴儿。于是,我索性走到楼下与他对视了几秒,走了过去,在他身旁坐下。他似乎知道我在想些什么,向我诉说他的不幸遭遇。原来他是一家机械厂的员工,因为公司破产,去找工作,但是没人要他,过了几天他身上的钱也用完,就变了边讨饭的乞丐。听了他的遭遇后,我对他加同情。每天都下去找他聊天。直到有一天,我看见一个系着红领巾的小姑娘走过去,递给他一袋食物,又给他两百块钱去买套好衣服。我找到了她,她告诉我她有一个梦想,就是帮助无家可归的乞丐,鼓励激励他们用自己的努去赚钱,她还用自己的压岁钱零花钱,建了一个小小的基会,专门帮助乞丐。听了她的基会之后,我毫不犹豫的加入其中,我也要帮助多的乞丐,让他们都拥有美好的未来。
那个乞丐谢过她之后去买了一套体面的衣服,问我:“这套衣服怎么样?”。“非常好看。”我告诉他。接着他就去招聘公司,问有没有适合他的职位,招聘官问他:“你能吃苦吗?”他坚决地说:“能,当然能了!”“我们这里有一个保洁员的职位,你愿意来吗?”“愿意愿意。”“好,那你明天七点来上班吧。”“好的,谢谢!谢谢!”就这样,他找到了一份适合他的工作。任劳任怨的他工作的时候绝偷懒,再次得到经的表扬。他非常感谢我们俩,在他人生最低谷的时候,是我们给予他帮助与鼓励,现在他的人生又走向了高峰,我们俩也替他感到高兴。
后来我和她又连续鼓励了好几个乞丐,他们现在都能自己养活自己,我这个小小的基会也没白白参加,多的是帮助别人的时候的快感。
今晚,我又独自站在阳台上欣赏月景,其他没什么变化,就是少了他的身影,再度望向天空,脑海浮现的都是我与他交谈的情景。此时,我闭上眼睛,祈祷每个人都能活的开心快乐。