月光作文
忘了谁的背影也定不会忘掉父亲的背影,更不会忘那一个个夜晚,您为我做过的事。
暑假里,看到好书总会忍不住去看,也总是忍不住摘抄几句,也正借此练好我那不太工整的字,因此一直用钢笔摘抄,或许因为种种原因,总是很快地墨就用完了,字就写得不够流畅,我又是一个特别不懂得整理的女孩,一不小心碰到这个,一会有碰到那个,墨就撒出来了,如此一来,我也只能从头再来。
一次,我连写了三张纸,还是没断墨,我以为是笔恢复“正常”了,也就没太在意。
一个星期过去了,我从未给笔加过墨,但墨水却是源源不断,我左思右想,可依旧得不出个结论来。
一天晚上,狗狗的喊叫声把我吵醒,睡眼朦胧的我看清了那月光洒下映出的身影,是爸爸。
我看了看手表已是凌晨,我很惊奇爸爸在做什么,悄悄的用脚跟着地,一步一步走近书房,在门口,“爸,你干嘛呢,这么晚还不睡?”爸爸被吓到了,声音有些在掩饰什么的颤抖“没,没事儿,就看看你的字。”窗户里,我看见了一瓶开着盖的墨水瓶以及我的钢笔,我明白了一切。
连着三个晚上,我总是默默地看着爸爸在帮我往笔里加墨。虽说是夏天,但今年的夏天不算炎热。
我听到了爸爸的咳嗽声,我想起了爸爸最近生病了,我拿了件薄外套给他披上“你看你都已经是‘老人家’了还硬撑着。”也确实,爸爸老了,已经有丝丝白发。“不就是加墨水嘛,我自己来就行了!”“你自己!省了吧,那得浪费多少纸和墨呀,撒出墨了还得我给你收拾。”爸爸抚摸着我的头,温柔地对我说。
还是像小时候,一下子就投进了爸爸的怀抱,我对爸爸真的很依赖。我强忍着泪水,也终究没忍住。夜深了,我们也各自回房睡觉了,我看着他的背影,依旧是那个背影。
父爱是无私的,父亲的背影也是最让我有安全感的。