月光作文
晴朗的夜晚,月亮照亮了大地。小区广场仿佛一块淡蓝色的巨大地毯,是那么柔和,是那么舒服。
这时候,我和查晨蕊一起在广场上自由的玩。月光下,我们追跑着,穿梭在花坛里,穿梭在跳广场舞的爷爷奶奶之间。月光打在我们身上,映在她的脸上。我停下了,抬头遥望,空中月盘是那样明亮,月亮穿梭在薄薄的云朵里。地下月光是那样柔和,是在石塘湖那边淘洗过吗?
那个又大又圆的月亮,就像一个月饼。咦,我看到了,看到了那月饼上有一个小人。哦,谁在疯狂的吃月饼?一团黑云过来了,慢慢侵蚀月亮,月饼渐渐变小。
地上月光由亮变暗,由暗变亮,黑云过后,月盘又亮出来。我好喜欢月亮。这时查晨蕊走过来,到我跟前,右手指向天空,说:“你抬头,我们看一下月亮吧!”
“好啊,好啊……”我欣喜地再次仰望夜空,转着圈。
咦,那是什么?我们看到了一个闪闪的微光,渐渐地,那个光亮增强了。
“啊,是星星,是星星!”我们拍着手,欢呼着。查晨蕊兴奋地说:“是啊!这星星发出耀眼的光芒,真的好美!”
接下来,又出现了许许多多的星星。满天星空,一闪一闪,广场上人们载歌载舞,装点整个小区夜景,奇妙梦幻。
妈妈在远处,向我招手:“俊豪,回家吧!”
月圆之夜,一个特殊的夜晚,心里真美。那些闪烁的星星,星星点点映在我的脸上,映在我心上。天上好多星星,好像是一个星座,是射手座,还是水瓶座?不论是哪个星座,都是最美的。
爸爸回来了,查晨蕊也回家了。那夜月光真美啊!