月亮作文400字
从前,太阳和月亮是一对冤家,这天他们两个又吵起来了,月亮说:“你天天都出来,快把人们热晕了。”太阳。说:“人们都向往光明,而不向往黑暗,大家都需要我。”就这样他俩吵得没完没了……后来,星星来了,星星从他俩的吵闹中明白了事情的大概经过,它说:“我有办法了,你们去问问地球上的人不就行了吗?”
于是,太阳和月亮来了地球上,月亮见到一个女孩,问道:“你喜欢月亮还是太阳?”女孩说:“我不喜欢太阳。夏天太阳光太强烈了,把我的皮肤都晒黑了。”月亮听了这番话,很是得意。太阳垂头丧气地回家了。
在没有太阳的日子里,月亮天天出来,世界上再也没有了光明,一片黑暗。庄稼长不出来,有人被饿死了,甚至有人被冻死了。这一切都是月亮害的。
后来,人们又把太阳请出来了,月亮羞愧万分,再也不敢在白天露面,只敢在晚上露面,所以现在白天没有月亮。
他们的故事告诉我们:尺有所短,寸有所长,大家都有自己的长处和短处,如果拿自己的长处去和比别人的短处比,那是远远不够的。我们要多看别人的优点。