“书籍是人类进步的阶梯;书籍是人类的指路明灯;书可以指引人类走向天堂;书籍是人类最忠实的朋友。只有和好书交朋友,才能早日走向人生的辉煌。”我对我妈说。
你问我在干嘛。嗯,我在恳求妈妈在睡觉前多读书。“什么道理,就算你这么说,我也不会同意。即使是暑假,也不能不合理的看书!”我勉强放下了我的《简爱》,可是男主角罗切斯特和女主角简?爱情一直吸引着我,所以我决定晚上偷偷看书。于是,制定了a和b两个方案。
我开始实施方案a,先溜进书房,把书放在自己的衣服里,紧紧握住,然后把手电筒放进上衣口袋,然后抬起脚尖,尽快溜进房间,盖上被子,把头伸进被子里,长叹一声。a计划成功。然后我打开手电筒,津津有味地读着书。房间中间只响了几声。已经是深夜了,不知不觉就睡着了。我也在梦里快乐的看书。“铃——铃——铃——”闹钟准时响了。我伸了个大懒腰,揉了揉眼睛。突然发现手电筒开了一晚上,没电了。但是手电筒的锂电池家里没有,所以a计划失败了。
没关系。我有b计划,很久以前在手机里下载了《简爱》的thx电子书,不用怕停电。如果我的手机30秒不下单,会自动关闭屏幕。可以说一切都准备好了,只需要一夜!从1点到8点半,我早早的就睡了,然后迫不及待的拿起手机开始吃我的书。当我正在吃我的书时,我突然听到微小的脚步声。我赶紧关掉手机,塞到枕头下,假装睡觉。帮我盖被子的一定是我妈。果然是我妈。我妈看着我走了。我心里暗暗高兴。妈妈走后,我又开始吃我的书了。真是开心。
然而,就在我开始晚上偷偷看书后,我的睡眠质量急剧下降,第二天就起不来了。想了想,决定不偷偷看了。