阅读的作文
“阅读”是人生中必不可少的生活姿态,阅读经典佳作,洗涤心灵,积累知识:“阅读”身边的人,看清社会的恶善美丑,学习道德礼仪;“阅读”世界的悲欢离合,学习珍惜一切;“阅读”世界的美丽,自然的神奇,领略无边的奇迹。上帝给予我们一双美丽的眼睛,我们就应该善于发现,善于“阅读”。
都说公交车是社会的窗口,可以看清社会的善美丑恶。而我觉得公交车像一本书,用异样的手法,真是的描绘出每一个人的品行道德。
星期五回家,等了十几分钟,终于等到了一辆公交车。可上车后,以没有座位了。我扶着把手站在车门旁。车开到下一站时,上来一位老奶奶。那老奶奶身着素衣,头发花白,虽有皱纹的脸上却露着慈祥的笑容。她扶着杆子慢慢地向车里走去。我的心里一直在呐喊:快让座,快有人让座呀!可等到公交车再次开启,也没有一个人让座。看手机的手机,听音乐的听音乐。无一声音的车内,似乎只剩下的人们内心的愧责。而我的心中也是一阵翻江倒海,先是愤怒,愤怒这个社会的风气败坏,愤怒人们的不管不顾,之后,我又在悲哀,悲哀这个社会的腐败悲哀在这个所谓“潮”的时代,手机,游戏所散发的烟雾,已经盖过了代代相传的品质与道德,已经蒙住了一些人的心。我轻叹了一声,心想:人们的心都近视了眼睛还怎么看得清呢!
一直到我下车,都不见有一个人让座,我有轻叹了一口气下了车。车子再一次启动,吐出一股黑烟,开走了。我看这那股黑烟在空气中慢慢地扩散,消失,似乎,什么也没有留下。。淡淡的月光照射了下来,街道依旧车水马龙,只有我知道,留下的是一次特殊的阅读。
上帝给予我们一双美丽的眼睛,我们就应该善于发现,善于“阅读”。这次我“阅读”了一本特殊的“书”,“书”的名字叫做“心灵”。我获益良多,我感受到了社会的美丑,人心的复杂。
“阅读”真好,真好!