阅读的作文
书,是人类进步的阶梯,书,是可以医愚的药物,书,是香甜可口的面包,阅读,让我们拥有知识,阅读,让我们拥有品德,阅读,让我们终生受益。
小时候,我不爱阅读,但由于父母的一再要求,我的耳朵都快要生老茧了,为了解救耳朵,我勉强答应了。因为不识字,妈妈只给我买那种多图少字的那种书,我不喜欢,于是装作不屑的样子说:“买这类书?妈妈,你也太瞧不起我了!(童言无忌嘛,当时说得有些夸张。)”妈妈笑着打趣:“你真有多大能耐?那我得瞧瞧!”没过多久,她就买回了一本注音版本的《伊索寓言》,随便翻了一页,叫我读出来。我用手指着字,慢慢地读起来:“有一天,一——”“条。”“一条良田井了——”“是‘一条狼溜进了农场’。”妈妈每指出一条错误,我的脸就变红了几分,待到读完,我早已是面红耳赤,像一个大苹果似的。妈妈为了能让我读更多的书,便为我买了光盘,让我学习拼音,读有拼音的书。而且每天,她都会在我临睡前给我读一到二篇故事。渐渐的,我喜欢上了阅读。
大一些了,我开始看《三国演义》一类的古典名著。从中,我感受到了中国文学巨著的辉煌。有时,到了床上,我还忍不住翻开书看几页,闭上眼睛,脑海中还放映着故事跌宕起伏的情节。
后来,我又阅读了一些古文,明白了“书到用时方恨少”“人往高处走,水往低处流”等道理,懂得了:要不断扩充自己的阅读量,好读书,读好书,增长书本以外的知识。
阅读伴我成长,阅读使我快乐,同学们,让我们一起阅读吧!