阅读的快乐作文
阅读,是打开我心扉的钥匙;阅读,是滋润我心田的清泉;阅读,是带我飞向快乐天空的翅膀。
在我还不识字时,妈妈就每天给我读故事书,让我从小就对书产生了浓厚的兴趣。渐渐地,我认识了不少字,可以自己看一些简易文字的书了。从那时候开始,我就爱上了阅读,并逐渐沉迷在阅读带来的快乐之中。只要一拿起书,我就变得“难以自拔”了,往往妈妈叫我吃饭,都是“千呼万唤始出来”。妈妈说,我就是一个十足的小书迷。
阅读,让我消除疑惑、增长知识;阅读,让我消除烦恼、快乐成长。现在,我书柜里的书已不知有多少本了!童话故事书是我的快乐王国,我喜欢童话故事中的真善美,《海的女儿》中善良的美人鱼为了王子的幸福,甘愿自己化成泡沫;《绿野仙踪》中四个好朋友,互帮互助,谱写了一曲曲动人的友谊之歌。自然科学书是我的营养餐厅,《地球的故事》让我知道了地球上有陆地、河海和各种丰富的资源;《昆虫记》让我了解大自然中各种昆虫和它们的生活习性,它们许多奇特的本领令我惊讶不已。系列小说是我的娱乐空间,《淘气包马小跳》和《米小圈上学记》等系列小说,让我感觉每天都与书中主人公在一起快乐的生活和学习。
对我来说,阅读是一件美好而幸福的事,快乐在阅读中诞生。