阅读的快乐作文
我的假期阅读是一本《豌豆笑传》。
一开始,我让爸爸妈妈带我去童村买四年级上册的《全易通》,好为上四年级时做准备。
爸爸妈妈带我来到了书店,我买了一本《全易通》和一本《豌豆笑传》。回到家,我就开始迫不及待地看了起来。开始看的时候就觉得挺有趣,到后来就上瘾了。
有一段,我觉得很搞笑。臭皮猪对爸爸说:我给你读首诗《咏鹅》。豌豆爸爸说:好。臭皮猪说:鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。豌豆又说:我再给您读首我写的诗:《咏爸》。豌豆爸爸说:好,好!豌豆说:爸爸爸,脖细脑袋大。睡觉不老实,尿床说梦话。然后豌豆爸爸就昏了。哈哈哈
豌豆学英语时总是记不住单词的发音,他灵机一动,想出了一个好主意给单词标上汉语。下面举几个例子:bus(爸死)、teacher(踢车)、where(歪鹅)、pig(屁哥)、home(后母)、fish(飞屎)我觉得他可真有才啊!否则怎么会想出这种方法?
还记得有一次,我一边喝水,一边看这本书。看着看着,我控制不住自己,一下子把我这本搞笑的书给喷湿了。《豌豆笑传》给我带来了无穷的快乐,希望大家也来读一读。