阅读的快乐作文
妈妈说我是个爱读书的孩子,我也觉得,因为我最大的爱好就是读书。从小我就喜欢读书,因为读书可以从中学到很多知识,读书的时候我也很快乐,也让我学了许多课本上没有的知识,还有字和词语,所以我也在成长。
高尔基说过的一句话:书籍是人类的阶梯,虽然我上三年级,可我看过许许多多的书,比如《大个子老鼠小个子猫》、《儿童百科全书》、《海底两万里》、《三国演义》、《沈石溪激烈小说》等等·······读了《大个子老鼠小个子猫》我知道了好朋友之间要互相帮助,《儿童百科全书》让我知道了许许多多的科学道理以及科学的奥秘,《三国演义》让我知道了很多历史上的名人,《沈石溪系列小说》让我认识了许多动物和那些动物习性。一本本书如同我的老师和朋友陪伴和我一天天快乐和成长。
妈妈说我读的书越来越多了,和个学期我都玩了一套《米小圈上学记》,这些书仿佛带我走进了知识的海洋。我读书、我快乐、我成长,我愿是一条小鱼,在书籍的海洋里尽情地、快乐地畅游,去收获更多的快乐与知识!