阅读的作文
阅读,可以让我们体会到字里行间所蕴含的奥秘。阅读,可以让我们遨游于知识的海洋。阅读,可以陶冶我们的情操,使之高尚。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。书中有着许多奇妙的幻想,而多读书,让幻想变为现实,让其推动科学的发展。古人云:读书破万卷,下笔如有神。书是我们的好朋友,可以丰富我们的视野,充实生活。书是流淌的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉。在书中行走,我感到的是智慧,是幸福,是温馨的宁静。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。可想而知,书籍是多么有诱惑力。无产阶级导师马克思先生在大英图书馆内,几十年如一日,天天到图书馆读书,一坐便是几个钟头,在他的座位下有一个深深的脚印。绳锯木断,水滴石穿,可见马克思先生十分喜爱读书。书中的学问博大精深,读一本好书,如同交了许多益友。《论语》就教会了我许许多多的道理。子曰:三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。教会我不能骄傲,要从别人的身上吸收优点取长补短,改正自己的缺点。子曰:己所不欲,勿施于人。这句名言告诫我们不要把自己都不喜欢的事强加于别人。
古代的文人都是才高八斗。三岁识千字,五岁读唐诗,七岁熟读《四书》《五经》。古人之所以能如此,就是因为他们从小阅读。而现在的我们背上一管古文都需要三五天,和古人差得太远了。书非误我须勤学,多读书,读好书,好读书。用心地去读书,才会体会到读书的乐趣。书是知识的海洋,只有勤奋驾驶的小舟努力向前,才会到达成功的彼岸。
文学家刘向说过:书犹药也,善读之可以医愚。博览群书能使人智增百倍。书,会使我们的生活变得更充实。