阅读的作文
阅读,是我的一大乐趣。每当心情不舒畅时看看书,心情就会好起来。“书犹药也,善读之可以医愚”,很多人都说我很聪明,这可能是我看书多了的缘故吧!
长大了,书也看的多了,与书之间发生的故事也就多了,今天我就跟大家分享分享我与书之间的一个小故事吧。
有一天,我正津津有味地看着书,那是一本很有趣的书,我看得如醉如痴,完全进入了书里的情境。这时妈妈烧好了午饭,正要叫我吃饭。她偷偷地来到我身边,“啊!”地一声大喊出来,如果在平时真能把我吓个半死,可是这时呢,我连一丁点儿反应也没有,那是因为我早已沉浸在书的世界里。妈妈连着又叫了几声,又拍了拍我的肩膀,我才迷惑不解地问:“干嘛?”妈妈皱着眉头拉着我耳朵大喊:“吃饭了,郑然。”我这才挺不满地冲着妈妈说:“不是刚吃过饭吗?怎么又吃?”“啊?”这回轮到妈妈迷惑了,说:“我的郑然呀!你是不是看书看傻了?我午饭刚烧好,你什么时候吃的呀?”这时我才恍然大悟,原来我看的那本书里,刚好是一群小朋友在吃着自己亲手烧的大餐呢!听了我的述说,爸妈都笑翻了。我不顾平时的淑女形象,两三口就把饭扒完,嘴里还含了一口饭,就又跑去看书了。妈妈摇着头说:“唉,这书呆子真达到了废寝忘食的境界了呀!”
这就是我的读书故事,请大家分享吧。