阅读的作文
阅读是一次人生体验,是一次大冒险,是一次旅行。在书的海洋里,人生百味杂陈,快乐的,悲伤的,寂寞的,兴奋的,让人无法自拔。阅读让我的生活变得五彩斑斓,受益匪浅。
从我牙牙学语开始,一张张五颜六色的识图卡让我扬起了阅读的航帆。一本本普通的动物书让我交到了千千万万的动物朋友,教会了我应该珍惜、爱护它们。一本本的科学书蕴含着大自然奇妙的奥秘,非常耐人寻味,让我充满了无限的想象。到底是先有鸡,还是先有蛋呢?地球又是怎么形成的呢?让人百思不得其解!
通过阅读,我了解了各种民族习俗,各国的世界之最,各地的美食……通过阅读,我知道了世界的最高峰是珠穆朗玛峰,流水量最大的河是亚马逊河,最深的海沟是马里亚纳海沟,人口最少的国家是梵蒂冈……
沉溺于电脑手机游戏的朋友们,一起阅读吧!相信你一定会感受到更大的乐趣,看到更辽阔的天空。