阅读的作文
古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”可见,书中有一个新天地,书中蕴含着丰富的文化知识,包含着几代人传承下来的大道理。所以,我们不能浪费支撑着我们的精神食粮,要读好书,好读书,读透书,参悟其中的道理,才能领悟到读书的好处。
自古以来,优秀的文学作品层出不穷,因为作者读过几百上千本书,积累了许多优美的词句,在写作时不用打草稿就可以做到胸有成竹。
读一本好书可以提高自身的涵养,丰富我们的知识,提高我们的精神境界。使我们可以不出门,便知晓天下事。对我们来说,绝对是有利无害。
人天生就有聪明的大脑,明白很多的东西。我们现代人通过阅读先人留下来的书籍,充分发挥我们的优势,实现了几千年来人们的“飞天梦”。人没有鱼的呼吸器官,却可以遨游在海洋中;人没有鸟的翅膀,却可以翱翔天作文空,都是因为知识改变了命运。
多读书,可以让我们在写作时灵感迸发,不必局限于一种形式,我们可以将平常积累的好段好句灵活运用,使文章变得生动,富有文采和美感,也会使我们的作文成绩大幅度提高。
多读书,可以使我们在日常生活中有一定的常识,可以在关键时刻解决一些麻烦,以防闹出一些“没文化,真可怕”的笑话;还可以使我们了解到什么东西是正确的,什么对我们是有利的,找到正确的发展方向;更可以让我们及时解决学习中出现的问题。
多读书可以陶冶我们的情操,增长我们的知识。书,在每个时代都发挥着极其重要的作用,所以我们要多读书,读好书,读透书。
书中的好处“取之不尽,用之不竭”,让我们一生受益,常常在书海中沐浴,让书香恒久散发,追求百变不摧的知性,塑造自身的完美,领悟人生的真谛。