阅读的作文
在这一周里,老师每天带领我们在舞蹈室排练,一遍又一遍地指导我们的舞蹈动作。终于等到了阅读节的这一天,教室里的同学们个个满脸笑容,早已按捺不住内心的激动。当熟悉的广播声响起时,全校师生以班级为单位,列好队伍,依次进入操场。校长走上台,宣布20xx年阅读节开始时,台下爆发了雷鸣般的掌声。
我参加的节目是压轴出场的。我们的队员站在等待区互相加油打气,舞蹈老师也站在一旁为我们加油。终于轮到我们上场了,放眼望去,舞台下人头攒动,座无虚席。加油声,欢呼声此起彼伏。表演时,我看到台下舞蹈老师那欣慰的笑容,更加有自信了。下场后,同学兴奋地对我说:“尹采恩,你好棒!这是我看过最好的压轴戏了。”听了同学的夸奖,我心里喜滋滋的。
表演完后,就到了紧张的颁奖时刻了。同学们都屏住呼吸,静静地等待着老师公布排名。有的同学为自己的排名在内心默默祈祷:“天灵灵,地灵灵,各路神仙,帮帮我!”有的同学却不紧不慢,一脸轻松。还有的同学和另一个同学对题目,预计自己的排名。
五十强,二十强,十强的排名逐渐公布出来了,获得排名的同学依次发言,分享阅读中的快乐,谈谈自己在阅读的收获。最后当主持人激动地宣布:“今年阅读节的冠军是——尹子文”,话音未落,台下一片沸腾。同学纷纷鼓起掌来,有的同学激动地蹦了起来。老师们一脸自豪,也为尹子文取得优异成绩站起来鼓掌。而我们的冠军此时已激动地说不出话来。校长按照惯例,要背着冠军围着操场跑了一圈。此时观众们欢呼雀跃着,迎接着属于冠军的荣耀时刻。校长一边跑,黄豆般大的汗珠一边从额头上流了下来,但他脸上始终洋溢着幸福的笑容。
时间过得真快,阅读节在同学们的欢声笑语中结束了。虽然有的同学没有获得好的排名,但是也丝毫不影响对阅读的热情。毕竟我们的阅读主题就是“让读书走进人生,让人生飘逸书香”!