阅读的作文
我从很小很小的时候,我就很喜欢看书了,以前我不认识字的时候,都是我爷爷教我识字的,我可以认识那么多字,又可以变那么聪明伶俐,这一切都要感谢爷爷带我认识了阅读的好滋味,书其实也是我的好老师喔!
我很爱看历史类的故事,尤其是花木兰的故事,花木兰的爸爸要替国家出去打仗了,花木兰觉得有点不放心,还主动说要代替爸爸出征,她的孝心感动了我整个心头,可见花木兰是个很能干的女孩喔!看这本书就像过年在吃年糕的感觉,带来了怀旧的美妙感觉呢!
我也喜欢看童话故事,尤其我比较喜欢看白雪公主,其实电视里也有播白雪公主,我每天都在等白雪公主播出,可是一直等不到。慢慢的,我们四姐弟都不等了,直 到有一天,我们和妈妈去大卖场买东西,结果我突然看见白雪公主的故事书,我就把书买回家,我一直看,一直看,百看不厌。看童话故事就像吃巧克力,那甜甜的 滋味会让人上瘾。
有声书也蛮好看的,只要我轻轻翻开书,就会出现各种小动物的叫声,而且那些小动物的声音都非常迷人喔!尤其是小鸟,它啾!啾!啾!的声音比其他动物的声音更宏亮,更迷人。看立体书就像吃布丁一样,带来了软绵的滋味。
阅读的滋味就像吃不同的食物一样,有的像年糕的滋味,有的像巧克力,有的像布丁,还有好多好多滋味等着我去享受呢!