阅读的作文
“阅读,是一种享受——享受阳光,明媚;享受空气,清新,享受历经,深邃。” “阅读,是一种情怀——关照自然,渴望倾听,亲近生命,走入心灵。” “阅读,是一种幸福——自然中的小草、大树,人类中的快意与波澜,都闪烁爱的火花、情的充溢,都会流露出笑的宽慰、苦的涩味。庄子的超脱,陶潜的隐逸,岳飞的壮怀,路遥的奋力,都会给你一颗澄流澈之心、平静之心、充沛之心、向上之心。”
“阅读,使你如风,掠过千山万水,黄河黄山,长江长城,使你如燕,翔过绿色、蓝色与黄色家园,贪图西双版纳与大兴安岭,倾听雅鲁藏布与喜马拉雅。”
这是我读了时文选粹后的感想,是《时文选粹》打开了我的心灵,让我更知识渊博,让我更坚强勇敢!
今天我坐在皎结的月光下细细品位着时文选粹,我被书中的《平分生命》所吸引,男孩的妹妹患重病,小小年纪的他就遭到了严重的打击,因为爸爸早逝,妈妈又缠病在身,妹妹休克了,要输血,他毫不犹豫地接受了输血,医生们显然会很惊讶。当输完血时他竟又说出一番令人不可相信的话----他要把自己100岁的寿命平分给他的妹妹,每人50岁寿命。
我看后又是多么感动,一个比我还小的男孩把自己最宝贵的生命平分给妹妹,记得奥斯特洛夫斯基说过:“人,最宝贵的东西是生命。生命属于人只有一次。”但从中我又看到了小孩的坚强之举,他让我体会到人的生命可贵,当但人的志也要坚。因此我说“《时文选粹》让我更知识渊博,让我更坚强勇敢!”
《平分生命》只是《时文选粹》中一小片段,无数个真实的感动人心的故事还等着你的翻阅呢!
当你面对生活中的痛苦和无奈时,请你读一读那些闪烁着人生哲理的篇章,她会使你鼓起“大风起兮云飞扬”的雄心;当你面对严峻的考试时,请别忘了读一读那些浓缩着生命滋味的佳作,它会给你插上理想的翅膀;当你孤独,无聊时,请你读一读那充满活力的杰作,它会使你青春活力,无比兴奋!
又一个皎洁的月色下,我阅读着。