阅读的作文400字
在我的世界里有一双隐形的翅膀,薄如蝉翼,晶莹剔透,带我飞翔,伴我成长。它就是我成长的伙伴——书籍。
书是个奇妙的东西,它可以让人看到脉脉深情的友谊;也可以让人看到曲折神奇的故事和绵延绮丽的意境……总之,书给了我构思,给了我梦想,我爱它。
我2岁的时候,就在妈妈的引导下,和书交上了朋友。从一开始的《红舞鞋》《白雪公主》《卖火柴的小女孩》到后来的日本,德国,俄罗斯的童话集,每看一个故事,我都会被里面的故事情节深深地吸引,仿佛我就是白雪公主,就是小女孩。更多的时候我会想,要是拿来老鞋匠的袋子,和同学们一起去里面看看神奇的橡皮世界该多好。
现在,一有空,我就会挤出时间手捧一本书在房间里阅读,有时,还拿一个笔记本做笔记,摘抄自己喜欢的句子。此时,是我最幸福的时刻,因为书已悄悄地为我开辟出一片属于我的天地。
我最喜欢的一本书是《三国演义》,诸葛亮的神机妙算,关羽的赤胆忠义,庞统的用兵如神,刘备的爱民如子……让我着迷,让我喝彩。读到赵子龙大战坂坡,我热血沸腾。读到曹操的奸诈多疑,我咬牙切齿。我的每一次心跳都为书中的人物而加快或放慢,我的每一根神经都为故事情节而放松或紧绷。我就在书中,我就是那个耀眼的人物!
"书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”我挚爱着书,这里有属于我的世界,在这个世界里我可以让心灵自由飞翔!