阅读的作文
月亮悄悄升上广袤的夜空,把清幽的银辉撒入我的窗口。我房间的灯依然亮着,手上的那本书,边角微微卷起,封面已被翻皱。那是我利用边角余料时间翻阅多次,圈画几许留下的阅读痕迹。
一扑进书,外界就会自动和我隔绝。书中镜头就变成立体电影,在我眼前放大,放大。
看,那蹦蹦跳跳向我跑来的不是爱丽丝吗?天哪,她怎么能可以随意变大变小,伸缩自如。身后跟着的是穿着羊毛衫的免子,正急匆匆地往皇宫赶,口中不停喊着:“糟啦,糟啦,我要迟到啦!”啊,可怕的红桃皇后正歇斯底里上蹦下跳:“砍掉她的头——”我真想推倒这讨厌的纸牌皇后。一只在蘑菇上抽烟斗的三寸高大青虫赶来帮助爱丽丝。“太好了!”我大叫一声,跳了起来。妈妈推开我的房门,眉头一皱:“都几点了,还不睡觉!”我吐吐舌头:“就好了,就好了,马上睡觉。”我看好了一章,哎,爱丽丝和恶龙激战结果究竟如何呢?再看一章吧,就一章。书中的故事像魔法棒吸引着我,我游走在她们中,快乐着她们的快乐,惊悚着她们的遭遇,直到妈妈下了最后通牒令,我才恋恋不舍合上书本。梦中,再次和爱丽丝并肩作战,我们左右夹击,她用剑正面迎战,我在背后来个无影连环掌……”
妈妈总是反对我看书,说我这个书痴再这样下去,定会交上眼镜这个朋友,她还把一些书藏起来。可我总是能找到有看头的书,只要有文字的,总能吸引我流连忘返。书架上,床头柜,窗台前,我的房间到处可见书迹。这满满的“黄金屋”,是我巨大的财富。
我爱阅读,去旅游也不忘带上几本书。坐飞机、乘船,上动车都在看书,就连到亲戚家拜访时,也不忘捧上一本书。阅读带给我莫大的快乐,我幸福地漫步在快乐的阅读路上。