我爱阅读作文
在成长的道路上,我抑制不住对书的喜爱,我爱语文,我爱阅读。
还没上幼儿园的时候,我便与书结缘了。爸爸给我订了《幼儿画报》、《东方娃娃》、《幼儿智力世界》,它们立刻就成为了我的“好伙伴”。很快,我就喜欢上了看各类绘本,每天缠着妈妈讲书上的故事。
跨进小学的校门,亲爱的赵老师那温柔、亲切的语言春风化雨般地滋润着我的心田,把我领进了阅读的天地,并深深地喜欢上了它。在赵老师的引领下,我和可爱的笨笨猪、淘气包马小跳交上了好朋友;领悟了“己所不欲、勿施于人”、“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”的人生哲理;心醉于童谣、成语、歇后语、古诗的美妙世界……这些都让我真真切切地感受到了文字的无穷魅力。
我各类书都喜欢看,童话、寓言、神话、科普、历史……如果你走进我的房间,一眼就能看到:高高的书架上摆满了书,大大的书桌上叠满了书,床头柜上放满了书,甚至连沙发上都是。不过,这些还不能完全满足我,我还有一个专属自己的小收音机,里面存满了五花八门的故事。每天,上学、放学的路上,包括出去游玩的时候总要带上它,解解阅读之馋。
在持之以恒的阅读中,我的知识面扩大了,见识开阔了,想象力丰富了。阅读是快乐的,我爱阅读。