阅读的作文600字
毛爷爷曾说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”书可以让人们放下一切。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”就是只有我们汲取书中的知识,才能让我们成长得更快,这就是所说的“营养品”。
世界上有大多数人都爱读书,可少数人会觉得读书是多么枯燥、乏味。比如:我正看电视看得尽兴,妈妈突然说:“不要再看电视了,去看会儿书吧。”我就很不情愿,但是也没有办法,只好关上电视去看书。开始我看得很乏味,但慢慢地我越看越有味,后来我竟读得如醉如痴……
一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。
我最喜爱的书就是《装进书包的秘密》,它告诉了我遇到挫折和困难要有勇敢不放弃的精神;我还有一套最喜爱的书就是冰心奶奶的作品集:《陶奇的暑期日记》、《樱花赞》、《繁星春水》、《寄小读者》、《我的童年》、《最后的使者》,这套书让我感到大自然的奇妙以及什么是爱,什么是哲学。
阅读给我的写作带来了许多好处;如我知道了许多名言警句,在写作时就不会大脑短路,还会让我的写作锦上添花。有一次在考试时,题目要求我们写出前怕狼后怕虎对应的成语,我立马写出了畏首畏尾这个成语,这让我知道了多读书没有坏处。
阅读是什么?是吸收。写作是什么?是表达。读写结合得恰到好处,这更会让你觉得“勤学如春起之苗,不见其增,日有所长”的含义。
我会在成长的路上与阅读相伴;读万卷书,行万里路。相信我的人生定会因读书而丰富多彩。