阅读的作文600字
书是我生活中不可缺少的一部分。一有时间,我便捧起书,陶醉其中,再也不愿从故事的情节中出来。一旦放下书,脑子里便马上出现一幅又一幅绝妙的画面,使我忍不住想要更快地知道,后面发生了什么?
从婴儿画报,到彩绘注音童话;从《快乐星球》、《笑猫日记》到四大名著;从古到今,从中到外。通过阅读,我认识的字越来越多,见识越来越广。我意外地发现,家里的书架越来越小,用在书上的开销越来越大。书中的故事令我心醉,每个文字犹如牛奶般柔滑,直到心底。
看到高潮,我热血沸腾,与勇敢的猫武士们携手击退狐狸;看到低谷,我心情低落,泪流满面,与笑猫一起埋葬无私的母白鹅;看到温馨处,我笑容满面,心平气和,与吴缅一起吃烛光晚餐;看到欺骗时,我怒火中烧,心潮涌动,与右黄拉一起斥责乌各拉下毒……
每每想到我能和书中的人物交流,我会想:莫非我有特异功能,能与书交谈?其实,这是每一个从心底里热爱书的人都能做到的。因为爱书,这股力量能使我们每个人,都成为神人!
我非常喜爱《笑猫日记》的推荐语,我将它个别词作了修改,便成我自己的感悟:这些从暖春写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵火焰”,犹如陪伴我成长的“开心宝典”。我在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,我会感动,会流泪,会大笑,还会学会如何去思考自己的人生。
“用梦想温暖童年,用智慧点亮童心”,杨红樱阿姨的话将激励我读更多的好书,做有用的人。