阅读的作文600字
蓝天是雄鹰的知音,江海是大川的知音,而阅读是我们心灵深处的知音……
人类进步的阶梯、人生的良师益友——书籍,让我们尽情地沐浴在书香中。人生之路漫漫,当我们上下求索时;生活之路艰难,当我们寻求不解而迷茫时,请不要苦恼,挽起书籍有力的手臂,投入到书籍温暖的怀抱,让阅读给我们的心灵洗澡,让阅读涂鸦我们童年七彩的梦想。
我阅读《木偶奇遇记》,深深地体会到一个孩子成长要经历的磨难和过程;读《三毛流浪记》,感受到贫苦人们的生活有多么的悲惨;我读《汤姆叔叔的小屋》,让我认识了善良、正直、勇敢的汤姆叔叔;读那趣味洋溢的《西游记》又使我迈入另一个美妙的世界……是书籍,是阅读,让我见识了这一切。
从我入学的那个时刻起,是阅读用缕缕书香给了我坚定的信念,给了我多姿多彩的童年梦想,更给了我希望和力量,书籍永远都是我真诚的朋友,阅读也必将伴我成长。漫漫人生,书籍会见证着我成长的点点滴滴,书籍会带给我虽然人生会有许许多多的变化,但,请相信,在此其中,总有一样是永不改变的!
夕阳的出现,给整个世界都渲染上了它那独一无二的凄美。那暗淡的烛光不仅在我眼前闪烁着同时也在我的心里闪烁着。一个人的夜就是这样吗?
寂寞深得像海,太让人害怕。一个人似笑非笑不流泪的痛哭,又是否会换来那温柔的阳光?
人生,就是如此——有高潮,也有低潮。潮水过后。又将恢复以前的平静。就这样来来去去,总是不知它会有几番轮回?这样的神秘,有时这样的坦白。它到底是怎样的呢?就是抱着这样的疑惑,才会有许许多多的人细细地去阅读它,品味那其中的滋味。其实,回味这种后知后觉,又何尝不是一种人生呢?