阅读的作文600字
阅读就像喝一杯优香的奶茶,甜甜美美;阅读就像品一杯香淳美酒,回味无穷。阅读,真好。
——题记
我想每个人都阅读过,而每个人对阅读的感觉不一样。学会阅读可以阅读他人的心灵。 我记得上初一时,正在上一节语文课。
“啊欠,小兰,给我一些卫生纸。”我对同桌小兰说。
“你都快把我的一卷卫生纸报销了。”可爱的同桌边给我卫生纸边说。
正在讲台上讲课的语文老师走下了讲台,在我旁边说:“下课去我办公室。”我说“好吧。”下课之后,我就跟着老师去了办公室。老师说:“来,我给你治一治鼻子,你看你那鼻子都成什么样子了。”“我不,别劳烦您了,已经习惯了。”我想:也许老师读懂了每个学生的心。老师偏要给我治。也许是由于我读书多了,所以就让老师治,首先老师拿出了一个新的口罩,浸在热水里,一会儿,老师拿出口罩轻轻拧了一下,然后老师让我仰在椅子上,老师轻轻地把口罩放在了我鼻子上。忽然间我感觉鼻子里有一股热气进入,我感觉心里有一股热气进入,我感觉心里有一股暖流经了我的左右心房,心室。老师说:“怎么样,感觉舒服吧。”我说:“嗯,非常舒服。”心里想,我脸哪有那么大,受到你这么大的照顾,我哪受得起啊。老师说:“你看你那鼻子,成什么样了,都快让你擦破了,一定非常难受吧?”我说:“还行,都已经习惯。”我非常感动,感动老师为我治鼻子,感动老师授予我阅读的能力。阅读,使我读懂了老师的心。
阅读,老师的生活细节值得你去阅读;体会老师劳作的艰辛,阅读使你学会感恩。阅读教给我读会人的心灵美。
阅读,让我们心灵温暖心灵。
阅读,真好。