阅读伴我成长作文
读书破万卷,下笔如有神。这是杜甫的一首诗,意思是:读了天下所有的书,提起笔便能写出好的文章,正如读万卷书,行万里路。可见书是多么的重要。
我喜欢读书,书中的许多名人们用他们的故事,激励着我们。让我 明白了有志者事竟成的道理,也让我明白了少壮不努力老大徒伤悲的道理。
书籍是全世界的营养品。这是莎士比亚的一句名言。饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,而书却不可以一日不读。如果失去了书,就像人失去了阳光一眼,在外面什么也看不见。书也一样,失去了,学不到知识,那人生还有什么价值,什么意义呢?
书,也分好坏,有些不适合我们读的书,我们不应该读,我们要选择名人写的好书,如夏洛蒂的《简爱》、霍金的《时间简史》也可以读些小说,如沈石溪的《狼王梦》等。
我妈妈和众多家长一样,望子成龙,望女成凤。
她给我买了中国十大名著,正是这十大名著,才让我感受到了岳飞的精忠报国、刘备的三顾茅庐、鲁智深的舍己为人、武松的技艺高超
读书也是要有方法的,不光是简单的浏览一遍,更要深入、仔细地阅读,阅读的时候,可以在身边放一支笔和一个笔记本,把看到的好词好句摘抄下来,俗话说:好记性不如烂笔头。碰到好词好段,用脑子记,过补了多久就会忘,即使你记性再好,也会忘记的。我们可以合理地运用摘抄好词好句,作文一定得高分。有的人看了一半书就不想看了,还在买新书。这样可不好,每本书中都有知识,你看一半,不久丢了一半知识吗?半途而废,这不值得我们学习,坚持就会胜利,读书也一样,坚持读书,就会获得更多的知识。
不读书的人与读书的人不一样。不读书的人没有知识,长大走到社会上会被社会淘汰,等待他的只有乞讨和自杀。而读书的人,会被社会接纳,越走越远,说不定还会成为大人物呢!相信同学们不会想做那种低等人物的,读书会抬高自己,长大找个工作也简单。
书已然成为了我生活中的一部分,也起到了非常大的作用。书在我生活中的位置,谁也不能替代。读书,伴我成长!