小时候,总痴迷于童话故事,把自己想象成白雪公主,可以在森林里与七个小矮人玩耍;上了小学以后就开始喜欢上了杨红樱,伍美珍,秦文君等写的小说;快升初中时,又喜欢上了沈石溪写的动物小说;现在因功课繁忙,没有以前那么多的时间去读书了,但心情不好时,也不管功课,拿一本喜欢的书就读一个小时,这时,那些烦恼早就抛到九霄云外去了……
有时,不论这本书读了多少遍,但我再次认真的读时,还会得到新的知识,新的感受。老师曾说过读书要钻进去,这样才能把书中的知识学会,不错的,只要你用心去读,用心去攻破,书中的知识自然到你大脑里去了。
有些同学,作文总是有一点不好,我想大概是平常读书太少,再者没有用心去读,没有将知识记在自己的脑海里,看似在读书,心思估计早就不在书上了。所以作为学生,平时要多读书积累,才不会到写作时有“书到用时方恨少”的感觉。
在我沉浸在书海中时,也不免有些“外来阻力”。家长们认为读书,尤其是读课外书时,是在浪费时间,其实这只是我们获取知识的另一种的方式,因为有许多知识在课本上是没有的,只有我们大量阅读才能了解。
读书,会给我们带来知识,也会给我们带来快乐,课外书上的知识和课本上的知识一样重要,所以我们要养成用心读每一本书的好习惯。
人的一生是有限的,而知识却是无限的,我们要活到老,学到老,因为探索知识的奥秘,不仅是我们的权利,也是我们的责任。