阅读的作文
我是一个爱看书的女孩,家里收藏着很多很多的课外书:沙发上,床头边也摆放的到处都是。
虽然我读的书很多,但是速度很快,所以囫囵吞枣、浅尝辄止,大有不求甚解的味道。于是,晚上躺在床上,总会拿着一些我理解不了的书细心品味,直到有些倦意时再安然入睡。记得有次,我让妈妈在网上帮我订购了一套我梦寐以求的校园小说,刚按下确定购买键时,我小小的心怦怦跳个不停,迫切希望马上能收到。快递终于到了,兴奋地拆开包装,津津有味地看了起来。首先吸引我的是故事情节,再是主人公的趣事,一分钟,十分钟,三十分钟……居然忘记了时间,直到肚子在“抗议”时才依依不舍地放下。
醉心阅读也让我得到了回报。低年级时,我的作文常被老师当作范文朗读;进入高年级,荣幸地成为了宣城小记者,这是一个施展写作的好平台,我的作文连连被采纳,还荣获“优秀小记者”称号。而这些作文中的好词好句都来自于课外读物,这使我悟出了一点儿道理:课外阅读,不但可以提高写作水平,还可以陶冶情操呢。